Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
11 Октября 2017 г.

10 лет «капиталу»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
За почти 10 лет работы государственной программы поддержки семей, имеющих детей – с 1 января 2007 года, более 210 тысяч семей Ростовской области распорядились средствами материнского капитала на общую сумму 47,3 млрд рублей.

Самым популярным направлением расходования материнского капитала остается улучшение жилищных условий – 94% от общего числа семей, подавших заявление. С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили почти 121,4 тыс. семей в Ростовской области. Из них 60,8 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще 60,6 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств, сообщает отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области.

Помимо этого ОПФР по Ростовской области приняло 7,7 тыс. заявок на обучение детей, 28 заявок на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы и 1 заявку на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Полностью распорядились средствами материнского капитала 46% владельцев сертификата.

Только за 9 месяцев 2017 года было выдано более 13,5 тыс. сертификатов на материнский капитал. Размер материнского капитала в 2017 году составляет 453026 рублей.

- Главная цель программы – улучшить демографическую ситуацию через материальное стимулирование развития

семьи, - отметила заместитель управляющего ОПФР по Ростовской области Светлана Жинкина.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации