Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
12 Октября 2017 г.

Ростовстату – о сокровенном


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Жители Дона доверили Ростовстату свои самые сокровенные планы. Ключевой вопрос – о прибавлении в семействе.

Интервьюеры Ростовстата завершили обход участков в рамках федерального выборочного наблюдения репродуктивных планов населения, сообщает пресс-служба ведомства.

В опросе приняли участие жители 24 населенных пунктов, в том числе и города Ростова.

– Респонденты с пониманием отнеслись к наблюдению. Получены актуальные статистические данные, на основе которых будет выполнен демографический прогноз на ближайшие 20–30 лет. А это значит, что федеральные и региональные органы управления смогут разработать действенную систему увеличения рождаемости и поддержки семей с детьми, – сообщила руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

В наблюдении участвовали лица репродуктивного возраста: женщины от 18 до 44 лет и мужчины от 18 до 60 лет. Кандидатуры респондентов были определены методом случайной выборки. Их спрашивали, состоят ли они в браке, сколько у них детей и какое их количество хотели иметь, если бы для этого были все необходимые условия. В анкете были вопросы, помогли ли дополнительные меры господдержки семей с детьми принять решение о рождении ребенка; каковы мотивы рождения детей и жизненные цели, которых люди хотят достичь.

После завершения проверки и формально-логического контроля анкет Ростовстат передаст обезличенные и обобщенные данные на федеральный уровень, где будет сформирована информационная база выборочного наблюдения. Росстат планирует обнародовать итоговые материалы наблюдения по каждому региону и по стране в целом в декабре 2017 года. 

В России наблюдение репродуктивных планов населения проводится раз в пять лет, первое состоялось в 2012 году. Особенностью наблюдения-2017 стало то, что оно впервые прошло во всех субъектах Федерации. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации