Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
12 Октября 2017 г.

О ЕГЭ с приставкой «Эко»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Необычный ЕГЭ пройдет в Ростове-на-Дону 13 октября, сообщает пресс-служба донского правительства. В Год экологии региональное министерство общего и профессионального образования совместно с ДГТУ проведет конкурс для 11-классников «ЭкоЕГЭ – 2017».

Участниками областного конкурса станет более ста выпускников, победителей и призеров муниципальных этапов, которые проходили в сентябре в донских школах.

- Ребята смогут отработать практические навыки сдачи экзамена, а также продемонстрировать свои знания в области экологии, защиты окружающей среды и экологической культуры, - рассказала министр общего и профессионального образования Лариса Балина. - Условия конкурса максимально приближены к реальным условиям проведения экзамена.

Конкурс пройдет по правилам настоящего ЕГЭ. Для всех участников подготовлены бланки регистрации ответов и контрольно-измерительные материалы. С собой разрешается взять только ручку и паспорт. Мобильные телефоны и шпаргалки – под запретом. В первой части предусмотрено 23 вопроса с выбором ответа. Затем ребятам необходимо выполнить творческое задание – проанализировать экологические или социально-экономические проблемы, в том числе Ростовской области. На решение заданий отведено 1,5 часа. Результаты конкурса подведут к 22 октября.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации