Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
12 Октября 2017 г.

ВПР по русскому языку сдадут около 45 тысяч второклассников


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня, 12 октября, около 45 тысяч донских второклассников напишут Всероссийские проверочные работы (ВПР) по русскому языку.  В Ростовской области в проведении ВПР примут участие более тысячи общеобразовательных организаций.  

Задания диагностической работы, которую предстоит выполнить школьникам, проверяют уровень владения базовыми навыками правописания и учебно-языковыми фонетическими и синтаксическими умениями, а также универсальными учебными действиями.

Например, ребята должны уметь списывать предложения неосложненного текста, пользоваться алфавитом для упорядочивания слов и  поиска нужной информации в словаре. Кроме того в рамках работы проверяется умение распознавать согласные звуки в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, делить слова на слоги, распознавать место переноса слова, составлять предложения из слов, а также употреблять прописную букву в начале и ставить пунктуационный знак в конце предложения.

- Содержание проверочной работы соответствует федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования. На выполнение работы отводится один урок, - рассказала министр образования Лариса Балина.

Напомним, Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников. Результаты могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

26 октября ВПР по русскому языку напишут в пятых классах.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации