14 Октября 2017 г.

Кому по силам багаевский «узел»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Жители нижнего Дона обратились в Законодательное собрание Ростовской области по вопросу строительства Багаевского гидроузла.

В пятницу - 13 октября - в Законодательном Собрании состоялось очередное заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», где обсудили вопрос целесообразности строительства Багаевского гидроузла. О предложенных проектных решениях рассказал заместитель руководителя ФБУ «Администрация Азово-Донского бассейна внутренних водных путей» Леонид Масленников. В обсуждении животрепещущей темы приняли участие представители науки, бизнеса, природоохранной прокуратуры и другие компетентные организации области.

- В октябре 2017 года в Багаевском, Семикаракорском и Усть-Донецком районах состоялись публичные слушания по вопросу строительства Багаевского гидроузла. В одном из районов – Багаевском – жители Манычского поселения высказались категорически против этого строительства. В то же время проектные работы сейчас идут полным ходом. Уже есть подрядчик, заказчик, - сказал, открывая дискуссию, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Косинов.

Практически все участники диалога высказались за то, что вред, который нанесет строительство гидроузла природе и окружающей среде, очевиден. Тогда как выгода от вложения бюджетных средств – сомнительна. Все представители науки однозначно заявили. Что строить данный гидроузел нельзя. Только на имя руководителя

фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергея Косинова поступила 731 жалоба от жителей о необходимости поднять эту проблему. И аргументы у людей – весомые, подтвержденные специалистами. Федеральное агентство «Госкомрыболовство» заявляет, что в случае пуска гидроузла, мы потеряем всю донскую рыбу. Разговор идет о сохранении природы для наших потомков.

Решение фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании было принято единодушно (кстати, в дискуссии принимали участие и другие депутаты ЗС): в Правительство Российской Федерации будет направлено обращение о приостановлении реализации проекта «Строительство Багаевского гидроузла на реке Дон»; в Законодательное Собрание Ростовской области будет внесено предложение о проведении в IV квартале 2017 года заседания дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при Законодательном Собрании Ростовской области по вопросу строительства Багаевского гидроузла на реке Дон.

Подробнее о дискуссии и аргументах науки против строительства Багаевского гидроузла читайте в нашей газете на следующей неделе.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации