14 Ноября 2017 г.

Все – на Ростов-гостеприимный!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Межрегиональная продовольственная выставка «Ростов гостеприимный» в двадцатый раз пройдет в Ростове-на-Дону на площадке «ДонЭкспоцента».

Выставка «Ростов гостеприимный» традиционно является крупнейшим проектом на юге России для специалистов пищевой промышленности и покупателей продуктов питания. В этом году свою продукцию с 15 по 17 ноября продемонстрируют участники из Московской и Воронежской областей, Кубани и Ставрополья.

На выставочных площадках представлено холодильное, пищевое, перерабатывающее, упаковочное, складское оборудование, упаковка, сырьё, напитки и продукты питания.

Донское министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также департамент потребительского рынка Ростовской области в рамках деловой программы проведут целый ряд семинаров – обсудят вопросы производства и сбыта продуктов питания, экспорта и импорта, а также тенденции потребительского поведения и динамику цен на продовольственные товары.

Кроме семинаров и круглых столов, в программе мероприятия конкурс «Продукт года», а также конкурс поедания пирогов на скорость. Ключевым событием второго дня станет IV открытый чемпионат по хлебопечению в Ростовской области.

На открытой площадке выставки будет работать ярмарка продуктов питания, где можно продегустировать и приобрести качественные натуральные разнообразные молочные, мясные и рыбные продукты, кондитерские,

хлебобулочные изделия и многое другое. В одно время с выставкой «Ростов гостеприимный» на территории «ДонЭкспоцентра» проходит выставка «HoReCa Don. Индустрия гостеприимства». Выставка собрала на своей площадке специалистов сферы индустрии питания, познакомила их с тенденциями ресторанно-гостиничного бизнеса в регионе, техническими новшествами и эксклюзивной продукцией. Здесь же можно будет обменяться опытом, повысить свое мастерство, найти новых партнеров и поставщиков.

В рамках выставки будут проведены восемь профессиональных конкурсов в различных сферах услуг общественного питания, в том числе «Чемпионат бариста юга России – 2017», «Первый открытый донской чемпионат по пицце – 2017», конкурс по карвингу, конкурс профессионального мастерства официантов «Ресторанный сервис – 2017», региональные соревнования в области барного искусства и мастерства – 2017.

Кроме того, юные повара – студенты областных кулинарных учебных учреждений – будут конкурировать в номинации «Национальный обед с использованием региональных продуктов».
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации