14 Ноября 2017 г.

Приговор банде


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор банде, на счету которой 8 разбойных нападений.

Следствием установлено: в декабре 2015 года в Мясниковском районе некто Владимир Богдан создал организованную устойчивую вооружённую банду, куда вовлек своих знакомых Александра Самойлина и Игоря Сушкова.

Всего за несколько месяцев (с декабря 2015-го и до середины февраля 2016 года) бандиты совершили восемь разбойных нападений с использованием огнестрельного оружия. Банда действовала не только в Ростовской области, но и на территории Краснодарского края. Особенно любили бандиты «брать» букмекерские конторы, где завладели более 320 тысячами рублей.

После задержания бандитам было предъявлено обвинение (в зависимости от роли и степени участия каждого) – в создании банды и руководстве ею, в участии в разбойных нападениях с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших, с применением оружия организованной группой (ч.ч. 1 и 2 ст. 209, п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (8 эпизодов).

Ростовский областной суд вынес бандитам обвинительный приговор. Богдан осужден к  11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года; Сушков – к 10 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год; Самойлин – к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации