Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
07 Декабря 2017 г.

Этапы Кубка России возвращаются на Дон


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Таганрог снова примет престижные шахматные соревнования - рапид и классику в рамках «Мемориала Владимира Дворковича»

У массовых соревнований по быстрым и классическим шахматам - статус этапов Кубка России. Однако, как сообщил «Нашему времени» президент шахматных федераций Ростовской и Московской областей Сергей Нестеров, это вовсе не означает, что на турнирах не смогут сыграть шахматисты из других стран.

- Эти соревнования традиционные, - напомнил Сергей Анатольевич. - Иностранные спортсмены всегда приезжают на такие турниры. С них, по сути, начинается календарь сразу трех шахматных федераций - города Таганрога, Ростовской области и России.

Турниры пройдут с 12 по 24 января 2018 года. Главный судья - Михаил Крюков (Серпухов). Главный секретарь - Евгений Трифонов (Волгодонск). Директор - Андрей Гривцов. Предыдущий турнир по классическим шахматам (январь-2017), напомним, выиграл воспитанник клуба «Prof.ChessClub» из подмосковных Химок международный мастер Александр Тряпишко.


Владимир Крамник: «Ощущение такое, что после ухода Владимира Яковлевича ушла и эпоха, в которой он жил и приносил пользу нашему общему шахматному делу».


Владимир Дворкович (1937-2005) родился в Таганроге. Учился в средней школе № 2 имени А.П. Чехова. В 1960 году окончил физико-математический факультет Таганрогского государственного педагогического института. Международный шахматный арбитр. Ответственный секретарь шахматной федерации СССР (1970-1983) и Всероссийской шахматной федерации (1984-1988). Входил в тренерские команды чемпионов мира Анатолия Карпова и Гарри Каспарова.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации