Собеседник
Кости задают загадки
Ключи к этим загадкам подбирают ученые
Как жили, какими были люди в далекие от нас времена? Воссоздать эту картину нередко помогают сами древние человеческие останки, найденные при археологических раскопках
Подробнее
11 Января 2018 г.

Большие шахматы - для маленьких


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Настоятель храма в станице Шумилинской организовал турнир для детей

11 января настоятель храма в станице Шумилинской иерей Александр Туховский начал в своем приходе большой шахматный турнир для детей. Не первый, кстати: серию шахматных мероприятий отец Александр ранее организовал вместе с газетой "Наше время" и шахматной федерацией региона.

Так, шахматный мастер-класс для выздоравливающих ребят проводили в детской больнице мэтры шахматной педагогики и арбитража международный мастер Павел Петрович Котенко и заслуженный работник физической культуры России, детский тренер Владимир Михайлович Канцын - их по просьбе отца Александра приглашала наша редакция.

Турниры в станице Шумилинской, которые проводятся теперь в честь Сломенской иконы Божией Матери, получили новый импульс, когда за их организацию взялась региональная шахматная федерация и конкретно вице-президент ШФРО Ирина Абрамова, курирующая вседонские "сельские" шахматы.

Участниками соревнований, которые начались 11 января, стали учащиеся верхнедонских школ. Изюминка турнира - решающая партия играется на больших парковых шахматах. Для этого в Смоленском храме подготовили шахматную доску размером 3,5 на

3,5 метра и крупные фигуры.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации