11 Января 2018 г.

Согласно концепции


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области продолжит реализовывать концепцию по развитию спортивной инфраструктры Дона.

С 2018 года за счет бюджетных средств планируется  строительство спортивных комплексов с плавательными бассейнами и многофункциональными игровыми залами. До 2021 года комплексы должны открыться в Звереве, Сальске, Волгодонском, Зимовниковском, Октябрьском районах.

– В дальнейшем мы будем ежегодно строить по 2-3 комплекса в муниципальных образованиях, в которых отсутствуют бассейны, начиная с населенных пунктов с наибольшей численностью жителей, – сказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.

Общее число различных спортсооружений на территории области сейчас составляет 9 932 единицы. Это 1785 спортивных залов, 136 плавательных бассейнов, 5908 плоскостных спортивных сооружений, из которых 825 футбольных полей. За прошедшие пять лет возведено 107 многофункциональных спортивных площадок, в том числе по программе «Газпром – детям» – 65 объектов.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации