Собеседник
Встреча со звездой
Встречи со звездами экрана – часть профессиональных обязанностей Геннадия НОВИКОВА. С 1970-го по 1993 год он работал в руководстве Управления кинофикации Ростовской области
Подробнее
13 Февраля 2018 г.

Фестиваль Виталия Ходоша


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
С 14 по 16 февраля его проведут в память о своем учителе и коллеге, ушедшем из жизни весной 2016 года, Ростовская консерватория и региональное отделение Союза композиторов РФ.

Виталий Ходош – ростовский композитор, чье имя известно далеко за пределами Ростовской области и даже нашей страны. Его мини-оперы ставили музыкальные театры России, Шотландии.

Многие из музыкальных произведений Ходоша основаны на русской литературной классике, сочинениях Чехова, Алексея Толстого, Цветаевой, Ахматовой, Гумилева, Василия Гроссмана. Одними из самых популярных его произведений на донских сценах стали одноактная опера «Беззащитное существо», кантата «По прочтении «Архиерея», опера для самых юных слушателей «Курочка Ряба».

14 февраля в концертном зале консерватории прозвучат произведения самого Виталия Семеновича Ходоша, а 16-го – его учеников, среди которых известные молодые композиторы Михаил Фуксман, Антон Светличный. Вход на обе программы – свободный.

15 февраля фестиваль переместится в Ростовскую школу искусств № 1. Как сообщил «НВ» ее директор Игорь Надолинский, в конце прошлого года, по ходатайству педагогического коллектива, этой школе было присвоено имя Виталия Семеновича Ходоша. Таким образом, она стала третьим учебным заведением донской столицы, названным в честь донского музыканта (два других носят имена композиторов Алексея Артамонова и Георгия Балаева).

Здесь также пройдет концерт, состоящий из произведений Виталия Ходоша.

Все мы знаем легендарную и известную скандальную группу Ленинград. Ее создателем является не менее скандальная личность Шнур. Несмотря на всю критику его творчества и образа жизни, он не уступает многим группам.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации