Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
13 Февраля 2018 г.

Есть цель – будет и место в вузе


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В 2018 году Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных обеспечит тридцать абитуриентов специальностей «Ветеринария» и «Ветеринарно-санитарная экспертиза» целевыми местами в Донском государственном аграрном университете.

- Государственная ветеринарная служба Дона остро нуждается в специалистах. Причем, не только в сельской местности, но и в крупных городах. Многие из работающих ветврачей - пенсионного возраста или на его пороге, - отметил директор Ростовской областной СББЖ с ПО Владимир Жилин. – А специалистов, которые сегодня придут им на смену, надо готовить со школьной скамьи. Наши сотрудники постоянно проводят профессиональную ориентацию в школах, тем ребятам, кто решил стать ветврачом, выдаем направления на целевое обучение.

В 2016 году по договору с областной станцией по борьбе с болезнями животных в ДонГАУ приняли десять «целевиков», в 2017 году квота увеличена до тридцати человек. Столько же «целевых» абитуриентов планируют принять и в 2018 году. При этом диапазон выбора узкой специализации расширяется: в результате сотрудничества областной ветеринарной станции и профильного ВУЗа в 2017 году в Шахтинском филиале областной СББЖ создана базовая кафедра биологической безопасности сырья и пищевой продукции животного и растительного происхождения.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации