Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
13 Февраля 2018 г.

Выплату на первенца теперь получают на местах


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Завтра на заседании Законодательного собрания Ростовской области будут внесены изменения в закон, касающийся выплат на первого ребенка.

Новая мера социальной поддержки работает с 1 января 2018 года. Ее порядок и условия начисления определены федеральным законом. Областной закон «О внесении изменений в статьи 1 и 2 областного закона «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан» передает полномочия по назначению и выдаче ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка органам местного самоуправления.

Важно, что выплату получают не только малоимущие семьи. Для того, чтобы ежемесячно получать 10501 рубль, доход семьи из трех человек (папа, мама, ребенок) не должен превышать 47,8 тыс. рублей.

За январь и февраль выплату уже получили 215 семей. Обратились за ней еще 724 гражданина.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации