Собеседник
Встреча со звездой
Встречи со звездами экрана – часть профессиональных обязанностей Геннадия НОВИКОВА. С 1970-го по 1993 год он работал в руководстве Управления кинофикации Ростовской области
Подробнее
13 Февраля 2018 г.

Такси для инвалидов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
После внесения изменений в областной закон в каждом таксопарке должен появиться спецтранспорт для инвалидов.

В федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» уже были внесены изменения, касающиеся обеспечения доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Теперь будет изменен и областной закон, касающийся сферы перевозки пассажиров в легковом такси. После вступления документа в силу каждая таксомоторная компания должна предусмотреть в своей работе наличие специально оборудованных автомобилей и соответствующим образом подготовленных водителей такси.

За неисполнение требований законодательства предусмотрена административная ответственность. Полномочия по составлению протоколов возложены на органы социальной защиты.

Изменения в областной закон «О регулировании отдельных отношений в сфере перевозки пассажиров и багажа легковым такси на территории Ростовской области» должны быть приняты завтра.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации