13 Февраля 2018 г.

Шахматы: в Азове сеньоры ЮФО поделили две короны


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Азове завершился второй турнир в рамках чемпионата Южного федерального округа среди   сеньоров(так  в шахматах  называют ветеранов) — рапид.

Кандидат в мастера спорта Виктор Лиденбаум финишировал в группе лидеров
Его выиграл  астраханский ветеран мастер ФИДЕ Камиль Амеджанов. В последнем туре он сыграл вничью с  Василием Ермоловым и завершил соревнования, набрав 6 с половиной очков из 9 возможных. Вничью в финальной встрече сыграл и международный мастер из Ростова-на-Дону Александр Захаров. У него также оказалось 6 с половиной очков. Однако, дополнительные показатели были лучше у астраханца. В итоге Камиль Амеджанов объявлен чемпионом ЮФО по быстрым шахматам. Александр Захаров  признан вице-чемпионом. Он повторил  свой успех в блиц-турнире ЮФО, сыгранном в Азове днем раньше. Международный гроссмейстер Николай Пушков, который выиграл чемпионат ЮФО по блицу, в рапиде оказался третьим. Парадокс турнирой судьбы: Николай Викторович  выиграл в последнем туре рапида, набрал столько же очков, как  Амеджанов с  Захаровым.  И замкнул с таким результатом тройку призеров.

Впереди основной  окружной турнир - по классическим шахматам. Он продлится девять дней - втрое дольше, чем рапид и блиц вместе взятые.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации