Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
06 Марта 2018 г.

Новочеркасский «Арлекин» снова в лидерах


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Виктор Бабарыкин, арт-директор театральной студии «Арлекин», стал лауреатом VIII Международного театрального фестиваля «Давыдовский»

Театральная студия «Арлекин» возникла и работает в Новочеркасском доме-интернате для инвалидов и престарелых. Ее труппа - это люди в возрасте от 25 до 60 лет, среди которых преобладают инвалиды первой и второй групп. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, они ставят жизнерадостные спектакли.

Газета «Наше время» рассказывала о том, что две постановки «Арлекина» - спектакль по известному филатовскому «Сказу про Федота-стрельца» и двадцатиминутный мюзикл «Летучий корабль» - получили призы Международного театрального фестиваля «Давыдовский» (публикация в номере от 30 марта 2017 года).

И вот еще одна радостная весть, которую «НВ» получило от оргкомитета данного фестиваля. Новочеркассцы снова вступили в борьбу за награды, и снова «Арлекину» улыбнулась удача. На этот раз диплом 1-й степени получил арт-директор студии Виктор Бабарыкин за пьесу «Госпиталь».

Всего в этом конкурсе участвовало более 50 театральных коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Соревновались заочно. «Давыдовский» - единственный театральный фестиваль, где оценки выставляются на основе просмотра видеозаписей.

Новочеркассец Виктор Бабарыкин не только получил диплом лауреата, но и стал «лицом с обложки» журнала «Вестник педагога искусств», разместившего на своих страницах материалы о победителях «Давыдовского».
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации