13 Марта 2018 г.


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Доследственная проверка  обстоятельств отравления таллием сотрудников  Таганрогского завода ТАНКТ имени Бериева подтвердила - отравление имело место. Есть подозреваемый. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

По имеющейся информации, подозреваемый сознательно добавлял таллий в кулеры с водой, находившиеся в здании, где размещались экономической и юридический отделы, сотрудники которых и стали жертвами отправителя. Симптомы заболевания  наблюдались  у 37 человек,  положительными оказались результаты анализа у 28 из них.

Проверки на предприятии начались сразу же после первых сообщений об отравлении — в ноябре 2017 года. Тогда на таганрогский завод прибыли сотрудники ФСБ РФ. Первоначально не исключалась версия теракта.  Но существовало мнение, что происшествие носит локальный характер и  угрозы его распространения нет.  Сотрудников попросили не распространяться о случившемся. Однако информация  об этом все же просочилась  через соцсети по инициативе жены одного из пострадавших, которому диагноз - отравление таллием - установили в Москве, в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Тогда впервые и зашел разговор о тяжелом металле, таллии,  таком же опасном, как мышьяк и свинец. В начале марта руководство предприятия впервые прокомментировало ситуацию.

После происшествия кулеры с водой на предприятии закрывают опломбированными крышками. Между собой работники предприятия обсуждают мотивы поведения подозреваемого и не исключают, что  причиной могла стать банальная ревность. Насколько эта версия жизнеспособна - ответит следствие. Сейчас выясняются  все обстоятельства преступления, ведутся допросы подозреваемого.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации