13 Марта 2018 г.

Автобус – вне закона


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Министерство транспорта России в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года предложило ввести новый дорожный знак.

Предложение касается 11 городов – хозяев мундиаля и, по сообщению сайта новостей «Медуза», предусматривает запрет на въезд в город ряда категорий автобусов.

В проекте постановления правительства, подготовленном Минтрансом, указывается, что новый дорожный знак позволит предотвратить «создание существенных помех дорожному движению на въездах в города – организаторы чемпионата мира по футболу».

Таким образом, предлагаемый Минтрансом знак будет запрещать движение всех автобусов, кроме тех, что будут осуществлять регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам, а также автобусов, получивших специальное разрешение ФИФА.

К документу приложено описание предлагаемого знака. По форме и размерам он будет таким же, как и знак, запрещающий движение грузовых автомобилей, но вместо грузовика на его поле поместят изображение автобуса.

Если верить «Медузе», то внести соответствующие изменения в Правила дорожного движения предлагается с 1 июня.

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации