Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
13 Марта 2018 г.

Виртуальную выставку, посвященную выборам Президента страны, подготовили донские архивисты


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Воссоздать в памяти историю президентских выборов прошлых лет предлагают донские архивисты. Сотрудники Центра документации новейшей истории Дона подготовили виртуальную выставку, которая доступна всем желающим. Ознакомиться с архивными документами и страницами печатных изданий можно на официальном портале ЦДНИ.

Представленные документы датируются с 1991 по 2012 годы. В числе экспонатов - Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР «Об организационных мерах по обеспечению проведения выборов Президента РСФСР», документ об организации уличной агитации в ходе кампании по выборам Президента, обращение собрания областного партийного актива к трудящимся, всему населению области, а также предвыборные платформы, плакаты, результаты голосований.

- В настоящее время происходит динамичное развитие региональной архивной отрасли. Создаются условия для вечного сохранения документального исторического наследия Ростовской области, деятельность архивов автоматизируется и информатизируется. И важно отметить, что архивы становятся ближе к людям – предоставляются услуги в электронном виде, создаются сборники уникальных исторических документов, регулярно готовятся и демонстрируются виртуальные выставки, - сказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации