13 Марта 2018 г.

Разрушение стереотипов продолжится три месяца


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Сегодня вечером в Ростовском молодежном театре стартует необычный проект, который позиционируется как «теологический научно-популярный»

Он получил название «Разрушители стереотипов». Среди его организаторов и партнеров - Ростовская - на- Дону епархия, Донской государственный технический университет и Южный федеральный университет, отдел по делам молодежи Ростовской городской администрации, студенческое межвузовское объединение «Синергия», Ростовский молодежный театр.

Главная задача сформулирована как перелом в отношении общества к религии. К ней примыкают  и другие: «поиск новых форм диалога науки и религии», «популяризация современных богословских концепций природы человека, эволюции человеческого сознания и психики, свободы воли и т. д.», «поднятие культурного и образовательного уровня горожан».

Проект рассчитан прежде всего на студенческую молодежь,  на   преподавателей, представителей общественных организаций, и, как сообщается его организаторами,  на просто «активных горожан».

В течение трех месяцев (с марта по май) планируется провести шесть сессий, посвященных темам, которые находятся на пересечении морали, религии и науки. Это, к примеру: «Так называемое добро: ценность альтруистических поступков с точки зрения науки и христианской религии», «Любовь идеальная и реальная: от верности к измене», «Темная сторона религии: сознание и религиозность».

Ожидается, что в церемонии открытия проекта будут участвовать Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, представители Правительства Ростовской области, руководители ростовских вузов и ряда общественных организаций.

Модератором первой сессии станет преподаватель кафедры «Православная культура и теология» ДГТУ протоиерей Александр Усатов, а прочтет первую лекцию также преподаватель ДГТУ, руководитель «Синергии» диакон Виктор Свистунов.

Светлана Ветрова
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации