Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
13 Марта 2018 г.

Должности для лидеров


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ростовчанин – участник всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» получил должность в администрации президента страны.

Антон Сериков оказался одним из 45 участников конкурса, получивших новые высокие назначения. По информации сайта «лидерыроссии.рф», 38-летний ученый из Ростова теперь возглавит департамент организационного обеспечения управления президента по внутренней политике. До этого назначения А. Сериков являлся директором Института социологии и регионоведения Южного федерального университета.

Напомним, что, встречаясь месяц назад с участниками конкурса, президент России Владимир Путин уже намекал на предстоящие назначения:

– В отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег…

По словам самого А. Серикова, предложение занять должность в администрации президента стало для него неожиданностью:

— Участие в конкурсе я для себя оценивал как возможность получить новые знания и опыт. О карьерных стратегиях не думал. Финал закончился, и я приступил к своей работе, ожидал встречи с наставником, который выбрал меня на конкурсе, — ректором Высшей школы экономики Кузьминовым. Думал, как потрачу образовательный грант на повышение квалификации. Приглашение поработать на таком высоком уровне было очень неожиданным. Расцениваю это приглашение как аванс и возможность испытать себя на новом месте…

Как известно, среди 300 лучших управленцев, вышедших в финал конкурса «Лидеры России», 13 человек представляли Ростовскую область. Из 45 участником конкурса, получивших новые назначения, трое  стали заместителями министров. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев назначил 35-летнего медика из Иркутска Олега Салагая замминистра здравоохранения, 33-летнего москвича Павла Сорокина — замминистра энергетики, а Илью Торосова, ранее работавшего в банковской сфере, — замминистра экономики.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации