Собеседник
Кости задают загадки
Ключи к этим загадкам подбирают ученые
Как жили, какими были люди в далекие от нас времена? Воссоздать эту картину нередко помогают сами древние человеческие останки, найденные при археологических раскопках
Подробнее
11 Апреля 2018 г.

Иконостас, как учебное пособие?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Донской государственный технический университет готов вложить 1, 4 млн рублей на приобретение иконостаса для кафедры «Православная культура и теология».

Заказанный вузом трехъярусный иконостас впечатляет своими размерами - 9 метров длиной и 5 высотой. Такому иконостасу впору бы украшать храм. Однако предназначен он для Шахтинского филиала ДГТУ в качестве учебно-наглядного пособия.

По условиям договора, резной иконостас будет выполнен  в классическом стиле, характерном для русских храмов XIX века,  с элементами барокко. На нем предусмотрены киоты под иконы.  В своей работе скульпторы по дереву будут опираться на архивные материалы. Все три яруса будут покрыты золотым лаком. На изготовление иконостаса уйдет 10 месяцев. Университету это  приобретение  обойдется в 1, 2 млн рублей.

Заказ самих икон стоит  намного дешевле - всего  200 тысяч рублей, поскольку будут они не рисованными, а изготовленными с помощью цветной печати. На иконах будут изображены лики 36 святых. Из них 10 икон  будут выполнены в полный рост.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации