Собеседник
Кости задают загадки
Ключи к этим загадкам подбирают ученые
Как жили, какими были люди в далекие от нас времена? Воссоздать эту картину нередко помогают сами древние человеческие останки, найденные при археологических раскопках
Подробнее
14 Апреля 2018 г.

Цена взрыва – 800 тысяч?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В буквально прогремевшем деле о взрыве автомобиля ростовского бизнесмена на западе южной столицы наметилась ясность.

И даже больше: дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» если еще и не раскрыто, то, можно сказать, близко к раскрытию.

Удалось задержать человека, подложившего, по предположениям следствия, взрывное устройство в машину предпринимателя. Задержание прошло в ночь с 12 на 13 апреля в Советском районе Ростова. И вскоре стали известны новые подробности происшествия, случившегося 7 марта на улице Еременко. Тогда, как известно, взорвался и загорелся «мерседес», припаркованный у дома № 99. Садившийся в машину директор одной из ростовских автомоек успел выскочить из охваченного огнем салона и,таким образом, спасся. Тем не менее пострадал и был госпитализирован.

А прибывшие на место происшествия полицейские и следователи быстро установили, что взрывным устройством, скорее всего, явилась граната на растяжке. Тогда же возникло предположение, что таким образом с бизнесменом решили свести счеты конкуренты. Однако просуществовало оно ровно до того момента, как был задержан подозреваемый.

Он оказался соседом пострадавшего. Сопротивления при задержании не оказал, а в ходе допроса стало известно, что никакого отношение к бизнесу пострадавшего не имел и вместе с ним не работал. Так что версия о происках конкурентов отпала.

Зато появилась информация, что некоторое время назад задержанный занял у соседа 800 тысяч рублей. Но деньги так и не отдал. Нежелание платить по долгам и могло статьо, судя по всему, мотивом покушения.
Сейчас эта версия, как и ряд других, тщательно отрабатывается.

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации