15 Апреля 2018 г.

Гостиниц хватит всем


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
После исключения из списка объектов, готовящихся к чемпионату мира по футболу, недостроенной ростовской гостиницы «Хаятт» у многих возникли опасения относительно возможностей донского гостиничного фонда. В областном правительстве поспешили эти опасения развеять.

Согласно официальным данным, объем гостиничного фонда области уже сейчас превышает минимальные требования ФИФА, предъявляемые к гостиничным объектам мундиаля. В соответствии с этими требованиями, для клиентских групп должно быть подготовлено минимум 860 номеров. В то же время в области сейчас уже готовы 18 гостиниц на 944 номера.

Что касается болельщиков, то по требованиям ФИФА, для них должно быть подготовлено не менее 6000 номеров в радиусе до 100 км от стадиона «Ростов-Арена». Сегодня их количество составляет 7164 номера. Кроме того, к размещению гостей чемпионата будут привлечены хостелы, турбазы и дома отдыха.

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации