Собеседник
Кости задают загадки
Ключи к этим загадкам подбирают ученые
Как жили, какими были люди в далекие от нас времена? Воссоздать эту картину нередко помогают сами древние человеческие останки, найденные при археологических раскопках
Подробнее
16 Апреля 2018 г.

Выставка картин началась с молитвы


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
И открыл ее в Ростовском выставочном зале Союза художников священник

Тех, кто знаком с творчеством и биографией художника Анатолия Ковалева, это не удивит. Человек он воцерковленный, жить старается по православным традициям.

Нынешняя выставка Анатолия Петровича - юбилейная (ею он отмечает свое 60-летие), ретроспективная. На ней его графические и живописные работы, созданные за тридцать лет.

Зрители увидят пейзажи и натюрморты, жанровые сцены. Многими из них художник приглашает поразмышлять вместе с ним о судьбах Родины, тех духовных (или, наоборот, лишенных духовности) путях, которые выбирают современники.

- Никто из нынешних донских художников не изучает темы казачества и народной деревенской жизни так глубоко, как это делает Анатолий Ковалев. Неслучайно покинул он родной свой город Ростов и поселился в казачьей станице Старочеркасской, - считает заместитель председателя Ростовской региональной организации Союза художников РФ Алексей Курманаевский.

Кстати, в Старочеркасской с прошлой осени открыта художественная галерея династии Ковалевых «Образ».

В период выставки «Арт-Ростов» (с 21 по 30 апреля) многие из ковалевских работ, представленных в этом зале, переедут туда. Но потом вернутся и будут демонстрироваться в «зале на Горького» до 5 мая.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации