Собеседник
Кости задают загадки
Ключи к этим загадкам подбирают ученые
Как жили, какими были люди в далекие от нас времена? Воссоздать эту картину нередко помогают сами древние человеческие останки, найденные при археологических раскопках
Подробнее
16 Апреля 2018 г.

Для бездомных собак — временный дом


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове началось строительство нового центра по содержанию безнадзорных животных. Предполагается, что здесь одновременно будет содержаться до 1,5 тысяч собак.

Вопрос о создании нового центра для безнадзорных животных остро встал после того, как Верховный суд РФ запретил возвращать животных на улицы городов после проведения ОСВВ - отлова, стерилизации, вакцинации, выпуска в среду естественного обитания. Предполагается, что теперь после стерилизации собаки будут отправляться на передержку в приют и ждать там хозяина в течение 10 дней. Если животное никому не приглянется и его никто не заберет, его направят на эвтаназию. Эта практика развита во многих странах мира и продиктована экономическими соображениями.

Сегодня приюты Ростовской области рассчитаны примерно на 550 животных, что ограничивает их возможности по передержке бродячих собак. Новый центр будет расположен в донской столице на площади более 3 гектаров неподалеку от Ростовского зоопарка. Строительство его будет завершено уже после Чемпионата мира по футболу. На время проведения игр на территории будущего центра установят вольеры по временной схеме, где и будут содержать отловленных на улицах собак.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации