Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
20 Мая 2018 г.

Первое «Лето балета»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
23 мая в Ростовском музыкальном театре стартует первый фестиваль «Лето балета». Его идея принадлежит новому главному балетмейстеру театра Ивану Кузнецову.

В фестивальную программу вошли два балета: «Жизель» (с этого названия в Ростовском музыкальном театре началась его балетная история) и недавняя премьера - «Баядерка». При этом главные партии в фестивальной «Жизели» будут исполнять приглашенные солисты: Сабина Яппарова из Михайловского театра и Дину Тамазлакару (Берлинский государственный балет). А в фестивальной «Баядерке» зрители увидят солистку Большого театра, уроженку Ростову Нину Капцову.

Одно из самых ярких фестивальных событий - открытый класс-концерт главного балетмейстера Михайловского театра Михаила Мессерера.

Завершится фестиваль 27 мая гала-концертом. Он будет состоять из «Вальпургиевой ночи», «Дивертисмента» и маленькой мировой премьеры: балета «Цвет» в постановке Ивана Кузнецова на музыку одной из симфоний Жоржа Бизе, которую великий композитор написал еще в юности.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации