13 Июня 2018 г.

«Летучие голландцы» снова прибыли в донской край


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
"Летучие голландцы" всех стран, объединяйтесь!" - статья с этим названием была опубликована в "Нашем времени" год назад. И вот - возвращение к теме: донской регион снова встречает "летучих голландцев" - так до сих называют ветеранов третьей мотоманевренной группы Пянджского погранотряда, которую сформировали три с половиной десятилетия назад. Они успешно выполняли свою интернациональную миссию в Демократической республике Афганистан. «Летучим Голландцем» их группа стала за высокую маневренность, быстроту реакции, боевую слаженность и умение быстро реагировать на сложные ситуации.

Ветеран погранвойск Анатолий АГУЗАНОВ и Валентина Федоровна КРАСНОГЛАЗОВА: будем помнить всегда...

И вот новая встреча с "летучими голладцами". Теперь - в Аксае. Она состоялась в местном Доме культуры «Молодежный». Собравшиеся минутой молчания почтили память погибших и умерших боевых друзей. Для общей фотографии на сцену вышли 35 человек. Были в зале и жены ветеранов "Летучего голландца". Им вручили медали "Жене офицера" - награды за стойкость и мужество, за долгие годы ожидания, за неиссякаемую любовь и веру.

Ветераны «Летучего голландца» с ребятами из пограничного поискового отряда «Линия фронта»: фото на память.Встреча прошла в рамках празднования 100-летия пограничных войск. Ее помогли провести глава города Аксая Алексей Головин и директор ДК «Молодежный» Нэлли Черноусова. Яркой концертной программой гостей порадовали артисты образцового ансамбля народных инструментов «Донцы» из станицы Мишкинской (руководитель Сергей Толмачев).

- Нам очень приятно и почетно было побывать на этой встрече, - сообщил "Нашему времени" командир пограничного поискового отряда "Линия фронта" Вадим Бухвостов.- И потому, что "летучие голландцы" - люди уважаемые, на которых наши ребята равняются. И потому, что встреча организована именно в Аксае - в погранвойсках в разные годы служили около тысяч аксайчан. Здесь на днях открыли памятник пограничникам всех поколений. Инициатор его создания – Аксайское отделение Ростовской региональной общественной организации ветеранов пограничной службы «Граница». Наш поисковый отряд, напомню, тоже в структуре "Границы".

Фото Алёны Топоренко и ПО "Линия фронта" - для "Нашего времени"

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации