Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
13 Июня 2018 г.

Ростовчанина  Илью Татиосовича Дзреева поздравили со 100-летием


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин, первый заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Александр Скрябин, заместитель главы горадминистрации по социальным вопросам Елена Кожухова поздравили с вековым юбилеем участника Великой Отечественной войны Илью Дзреева.

Илья Татиосович родился 11 июня 1918 года в Ростовской области в селе Чалтырь. Четыре начальных класса школы закончил в родном селе. Затем продолжил учебу в Ростове, где закончил 7 классов.

Дзреев занимался спортом и участвовал в художественной самодеятельности. В 1939 году был призван на службу в Советскую Армию в Краснодарский край.

- Из армии попал сразу на войну. Воевал в составе Украинского фронта, в артиллерийских войсках, в гаубичном полку. Артиллерист, командир батареи, позже минометчик. С боями прошел несколько стран, освобождая Украину, Болгарию, Югославию, Венгрию. В 1945 году в Венгрии был ранен, направлен в госпиталь. После войны в 1948 году закончил торговую школу, работал в универмаге, затем в Промторге директором магазина, - рассказал за праздничным столом Илья Татиосович.

Открыл юбиляр гостям и секрет долголетия.

- Главный секрет – это любовь близких и здоровый образ жизни.

Гости вручили юбиляру подарки и пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и неиссякаемого оптимизма.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации