Новое поле таганрогского стадиона «Торпедо», полностью реконструированного к ЧМ-2018, первыми протестировали футболисты московского «Спартака» Денис Глушаков, Артем Ребров, Андрей Ещенко и Дмитрий Комбаров.

Они выступили в составе команды «Росич-Старко», которая приехала в Таганрог, чтобы принять участие в ставшей уже очень популярной акции «Под флагом добра!». В рамках этой акции, одиннадцатой по счету, был сыгран товарищеский футбольный матч. Кроме известных спартаковцев, в составе команды «Росич-Старко» играли сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и его коллеги из различных федеральных ведомств. В состав сборной команды Таганрога вошли представители административных структур, депутаты, руководство правоохранительных органов.

Матч как всегда вызвал живейший интерес таганрогских болельщиков, тем более что по времени он совпал с чемпионатом мира по футболу и прошел сразу после сенсационной победы, которую одержали российские футболисты над испанской сборной. Учитывая это, игроки команды «Росич-Старко» постарались не ударить лицом в грязь, и, как обещал Аркадий Дворкович на пресс-конференции, предварявшей игру, показали честный и красивый футбол. Таганрогская сборная также сумела показать класс, не спасовала перед именитыми противниками. В итоге – ничья со счетом 2:2.

Главная цель акции – собрать средства на лечение таганрогских ребятишек, страдающих тяжелыми заболеваниями – также была успешно достигнута. На благотворительный счет акции «Под флагом добра!» поступило около 3 миллионов рублей. Эти средства дадут возможность получить дорогостоящее лечение в лучших медицинских центра страны 22 маленьким пациентам.