Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
10 Июля 2018 г.

Спартаковцы сыграли под флагом добра


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Новое поле таганрогского стадиона «Торпедо», полностью реконструированного к ЧМ-2018, первыми протестировали футболисты московского «Спартака» Денис Глушаков, Артем Ребров, Андрей Ещенко и Дмитрий Комбаров.

Они выступили в составе команды «Росич-Старко», которая приехала в Таганрог, чтобы принять участие в ставшей уже очень популярной акции «Под флагом добра!». В рамках этой акции, одиннадцатой по счету, был сыгран товарищеский футбольный матч. Кроме известных спартаковцев, в составе команды «Росич-Старко» играли сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и его коллеги из различных федеральных ведомств. В состав сборной команды Таганрога вошли представители административных структур, депутаты, руководство правоохранительных органов.

Матч как всегда вызвал живейший интерес таганрогских болельщиков, тем более что по времени он совпал с чемпионатом мира по футболу и прошел сразу после сенсационной победы, которую одержали российские футболисты над испанской сборной. Учитывая это, игроки команды «Росич-Старко» постарались не ударить лицом в грязь, и, как обещал Аркадий Дворкович на пресс-конференции, предварявшей игру, показали честный и красивый футбол. Таганрогская сборная также сумела показать класс, не спасовала перед именитыми противниками. В итоге – ничья со счетом 2:2.

Главная цель акции – собрать средства на лечение таганрогских ребятишек, страдающих тяжелыми заболеваниями – также была успешно достигнута. На благотворительный счет акции «Под флагом добра!» поступило около 3 миллионов рублей. Эти средства дадут возможность получить дорогостоящее лечение в лучших медицинских центра страны 22 маленьким пациентам.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации