Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
11 Июля 2018 г.

Историю нашли в металлоломе


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Необычной находкой поделился с журналистами хозяин пункта приема металлолома в Батайске. Его сотрудники обнаружили среди хлама несколько старых фотографий военных лет. Примечательно, что когда эти фото бережно извлекли из-под груды металлолома и вернули хозяину, тот их отложил в сторону и… так и оставил лежать на земле. То ли забыл, то ли просто счел мусором.

Сами работяги из пункта приема металлолома выкидывать старые фотографии не решились. На одной из них можно различить текст: «Остаюсь жив, ваш сын Андрей Лепешкин 2/VI-42».

В списках призвавшихся из Батайска и в списках погибших освободителей города бойцов с таким именем нет. Но, возможно, кто-то сможет распознать в старых фото своих давних родственников? Фото в данный момент находятся в редакции «Батайского времени», потом их планируют передать в музей.

Газета «Батайское время»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации