Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
11 Июля 2018 г.

Именем Ее Величества


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Елизавета Пахалюк из Константиновска получила письмо из Букингемского дворца от венценосной тезки. Никакого двойного смысла: на конверте для Miss Elizabeth Pakhalyuk обратным адресом значится резиденция английской королевы!

Дело в том, что 15-летняя константиновская школьница практикует свой английский в сообществе Postcrossing (дословно – пересылка почты), где люди со всего мира пишут друг другу письма на английском языке. Елизавета регулярно получает и отправляет почтовые приветы. А в апреле решила отправить письмо в Лондон – поздравить английскую королеву с днем рождения: написала теплое письмо, рассказала о своем городе и даже приложила рисунок.

Как оказалось, письмо девочки попало лично в руки адресата. В ответном письме фрейлина Ее величества передавала благодарности Елизаветы II за «добрые мысли о ней».

Газета «Донские огни»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации