Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
11 Июля 2018 г.

Экспонат для будущего музея достали из реки


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Поисковики обнаружили на дне реки Миус достаточно редкий артефакт времен Великой Отечественной войны – противотанковое орудие калибра 45 мм. На щитках и элементах защиты четко видны следы от вражеских пуль и осколков, но само оружие оказалось цело и хорошо сохранилось.

Это редкая находка, которую удалось извлечь на поверхность в нашей области. После реставрации орудие будет установлено на территории военно-исторического комплекса «Самбекские высоты».

«Таганрогское агентство новостей»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации