Собеседник
Новая индустриализация
Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай ПРИСЯЖНЮК – о промышленной политике и инвестиционном прорыве 
Подробнее
08 Августа 2018 г.

Завода больше не будет


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Миллеровский завод металлургического оборудования им.Гаврилова признан банкротом. Его имущество выставлено на торги.

Предприятие было создано в 1904 году. Во времена Советского Союза оборудование, производимое здесь, направлялось более чем в 50 стран мира. На заводе работало 1200 человек. В 90-е годы, когда порвались все экономические связи, завод им.Гаврилова попал в очень трудную ситуацию, но производство удалось удержать на плаву. В последующие годы завод пытался конкурировать с Китаем, поставляющим на рынок продукцию по демпинговым ценам, - там дешевое сырье и рабочая сила. Завод расширял ассортимент, старался снижать себестоимость, боролся за каждый заказ. Так, миллеровцы поставляли свою продукцию даже для строительства олимпийских объектов в Сочи.

Теперь история завода, проработавшего 114 лет, заканчивается…
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации