09 Августа 2018 г.

В Рязань – за кубком!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Ростове-на-Дону завершился региональный этап Кубка России по баскетболу 3х3. Одержав четыре победы в четырех отборочных турах, победителями зоны «Юг» становятся спортсмены из ростовской команды «Буэна Суэтра».

Приз за эту победу парням вручила олимпийская чемпионка, президент Ростовской областной Федерации баскетбола Елена Швайбович.

Лучшую на юге России команду теперь ждет финал Кубка России по баскетболу 3х3, который пройдет 18 августа в Рязани.

У спортсменов из команды «Трое против ветра», представлявшим донской баскетбол в прошлогоднем всероссийском финале, в этом году тоже есть шанс сыграть в Рязани – благодаря высокому рейтингу команды, с помощью которого можно получить персональное приглашение (wild card) на всероссийский финал.

Ну а по итогам турнира в зоне «Юг» «Трое против ветра» завоевали «серебро», заслуженная «бронза» досталась неувядающим ветеранам из ростовского «Динамо».

В последние годы все больше и больше становится слышно о баскетболе 3х3. В разных частях земного шара стали регулярно проводиться турниры под различными «вывесками» – сателлиты, челленджеры, мастерсы. Слово «стритбол» произносится все реже, правила значительно отличаются от обычного уличного баскетбола и продолжают формироваться.

Чем же прежний стритбол отличается от современного баскетбола 3х3? Стало меньше игры «1 в 1», больше стала проявляться комбинационная составляющая. Плюс время атаки сократилось. Все команды играют очень быстро. Нынешние правила устоялись за последние три года, до этого же они неоднократно менялись. Хотя окончательную редакцию правил, по мнению экспертов, мы увидим на Олимпиаде в Токио в 2020 году.

Если сравнивать с обычным баскетболом, то в нем больше ролевых игроков, которые выполняют свою – достаточно ограниченную – функцию в команде. Там могут быть очень маленькие, очень высокие, практически небросающие. В 3х3 игроки в основном более универсальные, ведь здесь любой игрок должен уметь делать все: водить, бросать, бороться под кольцом и активно играть на периметре, при этом обладать серьезной физической подготовкой.

Григорий Бочкарёв
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации