10 Августа 2018 г.

История гор как экспонат


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В горах Сочи откроют Музей Археологии. Он расположится на курорте «Роза Хутор», на центральной площади у Ратуши.

В основу музейной экспозиции легли исторические материалы, полученные в ходе археологических изысканий в районе строительства олимпийских объектов на территории горного комплекса. Полученный материал уникален и иллюстрирует богатую историю местности. Экспозиция начинается c истории образования Кавказских гор и последовательно повествует обо всех периодах: Каменный век, Бронзовый век, Античность и Ранний железный век, Средневековье, Новое время. Сердцем и главными экспонатами музея являются исторические находки, представленные в виде реалистичных натурных копий артефактов, найденных на территории курорта «Роза Хутор»: орудия труда, оружие, предметы быта, женские украшения и многое другое. Среди интерактивных объектов важное место занимают восстановленные при помощи дополненной реальности в первоначальном историческом виде артефакты, а также увлекательные интерактивные комплексы: «Карта памятников и артефактов», «Животные каменного века», «Кавказская средневековая усадьба», мега-книга «Приключения барона Торнау».

В горах Сочи откроют Музей Археологии.- Особое место в экспозиции будет занимать так называемая «Стелла Волчицы», которая в интерактивном режиме воспроизводит легенду о древнем святилище. Это сакральное место на территории курорта «Роза Хутор» - огромный камень в виде лежащего с поднятой головой волка, к которой ведет тропа, проложенная древними людьми между гигантскими валунами. Археологи определяют этот камень как место древних ритуалов, - рассказали на курорте «Роза Хутор».

Музейная экспозиция рассчитана на самую широкую аудиторию. Здесь будет интересно и взрослым, и детям. При входе гости скачивают мобильное приложение, используя бесплатный wi-fi, или арендуют планшет, чтобы с помощью технологий дополненной реальности экспонаты музея ожили. Необычный Музей Археологии на курорте «Роза Хутор» откроется в августе.

Игорь Сизов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации