10 Августа 2018 г.

«Тихий Дон» поедет быстрее…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Изменения в расписании движения скорого фирменного поезда № 19/20 Ростов – Москва «Тихий Дон» вступят в силу с 9 декабря. Однако удобнее от того пассажирам едва ли станет.

И тем не менее, теперь время в пути до столицы сократится практически на целый час. Вместо нынешних 14.30 «Тихий Дон» станет отправляться из Ростова в Москву в 15.22. При этом время прибытия в столицу не меняется. Как прибывал «Тихий Дон» в Москву в 7.35, так и будет прибывать и после 9 декабря. Таким образом, пассажиры проведут в пути 16 часов 13 минут вместо прежних 17 часов.

Портал «Ростов-Транспорт» приводит данные о новом времени отправления «Тихого Дона» со станций на территории Ростовской области. Так, из Новочеркасска московский экспресс станет отправляться в 16.14 вместо прежних 15.23. Из Шахт – в 16.51 вместо 16.03, из Лихой – в 17.53 вместо 17.16, из Каменска – в 18.19 вместо 17.44, из Миллерово – в 19.08 вместо 18.39. С последней станции на территории Ростовской области – Кутейниково – «Тихий Дон» будет отправляться в 19.56 вместо 19.29.

Однако едва ли обновленное расписание добавит удобства деловым людям и туристам – а именно они составляют большинство пассажиров «Тихого Дона». Последних не устраивает относительно раннее прибытие поезда в Москву: обычно заселение в столичные отели начинается с 12 часов дня, и полдня, таким образом, теряется впустую. В то же время бизнесменам по-прежнему придется покидать Ростов в разгар рабочего дня, а значит один день, в командировке остается недоиспользованным.

Идеальным был вариант, когда из Ростова в Москву ходило два фирменных поезда: дневной «Тихий Дон» дополнялся вечерним «Атаманом Платовым».Но последний по финансовым соображениям давно отменен. И в результате приходится довольствоваться тем, что имеем сегодня

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации