Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
13 Сентября 2018 г.

Парламентское большинство определилось с кандидатурой спикера донского Законодательного собрания


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На состоявшейся сегодня конференции Ростовского регионального отделения «Единой России» был назван кандидат на место председателя избранного в воскресенье Законодательного собрания области.

Как и предполагало большинство наблюдателей, единороссы вновь остановились на кандидатуре действующего спикера Александра Ищенко. Характерно, что еще до его официального выдвижения об Ищенко как о наиболее вероятном кандидате на председательский пост в донском парламенте говорил выступивший на конференции губернатор области Василий Голубев. Он высоко отозвался о его работе в Законодательном собрании V созыва:

— Уверен, что избрав Александра Валентиновича Ищенко на пост председателя Законодательного собрания VI созыва, мы продолжим хорошие наработки и получим новые интересные решения, которые позволят нам двигаться вперед. Сильной стороной Александра Валентиновича является не только опыт. Под его руководством донской парламент активно взаимодействовал с различными структурами. Выстроен механизм взаимодействия депутатов муниципального, регионального и федерального уровня. Отлажено межпарламентское сотрудничество...

Кандидатура А. Ищенко была одобрена делегатами конференции в ходе тайного голосования на альтернативной основе. Вторым кандидатом в бюллетень для голосования был внесен заместитель председателя парламентского комитета по социальной политике Юрий Дронов.

Теперь слово за депутатами вновь избранного Законодательного собрания. Завтра на первом своем заседании им предстоит назвать тех своих коллег, кто займет посты председателя, его заместителей и возглавит вновь сформированные парламентские комитеты. Очевидно, что за все эти посты развернется борьба: другие представленные в донском парламенте партии наверняка выдвинут собственных кандидатов. Хотя если говорить о кресле председателя, то шансы занять его у А. Ищенко значительно выше, чем у всех возможных оппонентов. Ведь «Единая Россия» в новом донском парламенте располагает 46 депутатскими мандатами и по-прежнему имеет квалифицированное уставное большинство.

И все же при всей важности организационных моментов, А. Ищенко, говоря о завтрашнем заседании Законодательного собрания, главным пунктом его повестки назвал рассмотрения вопроса о новом порядке назначения льгот. Как известно, после августовского обращения к нарду президента России, региональные парламенты один за другим издают законы, согласно которым льготы для ветеранов и ряда других категорий работников перестают зависеть от возраста выхода на пенсию, а сохраняются на ныне действующем уровне: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Аналогичный законопроект внесен в Законодательное собрание области и донским губернатором:

— Это важнейшее социальное решение. Убежден, что новый состав донского парламента поддержит эти инициативы, — отметил А. Ищенко.

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации