Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
13 Сентября 2018 г.

Депутаты и мандаты


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На сегодняшнем заседании облизбиркома были окончательно уточнены списки депутатов, избранных от партий по единому избирательному округу.

Отказавшиеся списочники передали свои мандаты однопартийцам, что было зафиксировано областной избирательной комиссией. Облизбирком также провел регистрацию победивших на выборах кандидатов.

Как и следовало ожидать, первый номер списка единороссов губернатор Ростовской области Василий Голубев от депутатского мандата в донском парламенте отказался. И таким образом, депутатский мандат был передан Михаилу Сапрыкину, возглавлявшему список в Семикаракорской региональной группе №12.

Депутатский мандат Нины Шевченко, также выдвинутой региональным отделением «Единой России» по Новошахтинской региональной группе №7, передан Александру Косачеву — следующему в этом территориальном списке.

Сложную метаморфозу претерпел мандат, который вначале должен был быть закреплен за мэром Батайска Валерием Путилиным. Он возглавлял список Батайской региональной группы № 19. В результате после его отказа мандат перешел Алексею Санину. Тот, в свою очередь, также отказался от депутатских полномочий в пользу Елены Мащенко. Но и она не стала занимать место в донском парламенте. И в конечном итоге мандат перешел к гендиректору Агентства инвестиционного развития области Игорю Буракову.

Мандат председателя Собрания депутатов — главы Октябрьского района области Евгения Луганцева передан Евгению Понамаренко. А вместо заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева в Законодательном собрании области будет заседать Елена Мелихова (Железнодорожная региональная группа № 27).

Перераспределили завоеванные мандаты и донские коммунисты. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев отказался от места по партийному списку Аксайского избирательного округа, региональной группы № 18 в пользу Татьяны Иващенко.

Их примеру последовал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который отказался от мандата в Законодательном Собрании Ростовской области в пользу Евгения Федяева, выдвинутого Ростовским региональным отделением ЛДПР. Так же поступил и один из руководителей «Спераведливой России» Михаил Емельянов. После его отказа от мандата в донском парламенте депутатское место займет Сергей Косинов, выдвинутый Региональным отделением этой партии.

Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации