Собеседник
О бедной природе замолвите слово
Окончание. Начало В № 123
На каком основании вырубаются лесополосы, продают берега рек? На вопросы читателей «НВ» отвечает заместитель Ростовского межрайонного природоохранного прокурора  Александр Владимирович Воропаев.
Подробнее

Свежий номер

№124 от 13 апреля 2017 г

Тема номера

Нам всем придется измениться

Участие в медиафоруме независимых и региональных СМИ в Санкт-Петербурге не предвещало каких-то особых перемен в жизни для меня лично. Но случился взрыв в петербургском метро. Теракт, произошедший 3 апреля в Санкт-Петербурге, – не первый. Не на десятки жертв идет в России счет – на сотни. Но когда ты сам заглядываешь в эту бездну, в обстоятельства произошедшего буквально в двух шагах, начинаешь четко понимать: нам всем придется измениться.

Точка зрения

В Казани вручили республиканскую награду «Герой нашего времени» восемнадцатилетней Евгении Красновой, оказавшей первую помощь пострадавшему от теракта в петербургском метро. В день трагедии Евгения со своей сестрой и друзьями гуляли по Сенной площади. Когда спустились в метро на станцию «Технологический институт», подъехал состав, в котором произошел взрыв. Женя бросилась помогать пострадавшим. Казалось бы, что здесь героического? На месте девушки так поступил бы каждый. Но, оказывается, естественное состояние прийти кому-то на помощь свойственно не всем. Там же, на станции, были молодые люди, которые могли бы помочь людям выбраться из вагона, а кому-то и жизнь спасти. Но они ходили со смартфонами, снимали трагедию на видео и, не прерывая съемки, цинично интересовались у раненых людей, не вызвать ли им «скорую»? Отходили в сторону, продолжая снимать. Зачем? Да затем, чтобы первыми выложить «горячий» сюжет в социальные сети. Это же круто – набрать в соцсети миллион «лайков»!
116 0
АРХИВ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30