Точка зрения

Последнее в рубрике

Александр Сидоров

Почему мне ненавистны комиксы

Министр культуры Владимир Мединский назвал любителей комиксов умственно неполноценными
1190
Валерий Сипетин

Космонавты бывшими не бывают

Недавно всплыла в информационном море фамилия нашего давнего и доброго знакомого Федора Юрчихина. Сообщения были интригующими: «Самый возрастной российский космонавт исключен из отряда!», «Самого опытного российского космонавта отстранили от работы»... Первая реакция, если не идеализировать жизнь, людей и не знать конкретного человека: Юрчихин в чем-то так сильно проштрафился, что ему перекрыли дорогу в космос. Но, позвольте, из отряда действующих космонавтов Юрчихина исключили по состоянию здоровья. Да и по возрасту: как-никак Федору Николаевичу пошел седьмой десяток.
1980
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№300

Почему мне ненавистны комиксы

Министр культуры Владимир Мединский назвал любителей комиксов умственно неполноценными
№299

Космонавты бывшими не бывают

Недавно всплыла в информационном море фамилия нашего давнего и доброго знакомого Федора Юрчихина. Сообщения были интригующими: «Самый возрастной российский космонавт исключен из отряда!», «Самого опытного российского космонавта отстранили от работы»... Первая реакция, если не идеализировать жизнь, людей и не знать конкретного человека: Юрчихин в чем-то так сильно проштрафился, что ему перекрыли дорогу в космос. Но, позвольте, из отряда действующих космонавтов Юрчихина исключили по состоянию здоровья. Да и по возрасту: как-никак Федору Николаевичу пошел седьмой десяток.
№298

Что едим, от того и лечимся…

Буквально вчера с утра пораньше повела свою пожилую родственницу на диспансеризацию в поликлинику. Получилось очень удачно: с восьми утра перед регистратурой народу не было, персонал работал четко. Мы были первыми, доктор – приветлива и участлива. Обсудили с ней все аспекты прохождения обследований в других медучреждениях (кстати, все – УЗИ и сердца, и других органов – бесплатно). Поговорили о давлении, которое никак ниже 147/80 опускаться не желает. Доктор поставила планку 140/80. И тут я поумничала, мол, надо – 120/80.
№297

Учимся болеть за наших

На недавно прошедшем турнире Большого шлема в США российский теннисист Даниил Медведев впервые за последние 14 лет вывел нашу страну в финал, где ему предстояло сразиться с великим и легендарным испанцем Рафаэлем Надалем. 
№294

Ни съесть, ни выпить…

9 сентября – Международный день красоты
№293

Хотели как лучше

Еду в очередную служебную командировку. Путь неблизкий: более двухсот километров. Сидящая рядом со мной в автобусе немолодая женщина дремлет. Вдруг у нее громко звонит мобильный телефон.
№292

Доброволец: конкурентное преимущество

Среди новостей, которые принес V Международный Восточный экономический форум, есть и связанная с волонтерством. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заявило во время работы форума о целесообразности при приеме на работу рассматривать участие в добровольческом движении как конкурентное преимущество соискателя.
№291

Швейцарский вариант

Вчера при участии почти 23 % донских избирателей у нас прошли муниципальные выборы.

№286

Банда сумасшедших на бочке с порохом

В Польше отметили 80-летие со дня начала второй мировой войны
№285

«Красота» к юбилею

Ростовчане горячо обсуждают в социальных сетях праздничное оформление города ко дню его 270-летия. Одни называют эстетику уличного дизайна «юбилейно-кладбищенской», другие довольны: «…а чё? Прикольно!»
№532

Бирюлево как диагноз

Отвечая на пресс-конференции на вопрос о бирюлевских событиях и возможных отголосках у нас, руководитель донского полицейского главка А.Ларионов был категоричен: «Какие отголоски?! Представители 153 национальностей живут на Дону, исторически так сложилось, кто кого будет изгонять и зачем?!
№533

Замешательство Европы

«Как решить проблему России» такую подборку из европейской прессы подготовил сайт inopressa.ru. И в этом, по сути, весь Запад: мы, значит, для них проблема, а они для нас?
№526

Хоть поговорить

В начале сентября премьер–министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам подготовить предложения по заморозке в 2014 году тарифов на услуги естественных монополий.
№525

Почти кругосветное путешествие

На днях мне случайно довелось стать обладательницей бразильской броши со множеством красиво переливающихся зеленых камешков, очень похожих на настоящие изумруды. Ведь известно, в Бразилии много не только «диких обезьян», но и самых красивых в мире изумрудов. От всей души надеюсь, что те, которые достались мне, ненастоящие
№522

Правда ли, что в России ничего не строится?

«Онлайн трансляция в приличном качестве и бесплатно в прямом эфире телевизионного канала начнется в 21:00. Осторожно: до начала прямого эфира из Баку — передачи Первого канала», — шутливо предупреждали в Интернете любители футбола в ожидании решающего матча сборной России. Но, как известно, в каждой шутке только доля шутки.
№521

Кто в лес, кто по дрова

В девятом классе на математике мы учились решать длиннющие примеры, в которых одно «вытекает» из другого (как они точно назывались, ей-богу, не помню).
№167

Кому выгодно?

Смотрела репортаж о событиях 9 мая во Львове и, честно сказать, про себя порадовалась, что мой отец­фронтовик не дожил до всего этого. Представляю, какие гнев и боль он бы испытал.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№212

…Что ж ты сделала, подлая

Социологи в 45 регионах страны провели опрос: «Какие из юбилейных дат 2011 года представляются вам наиболее важными?». Оказалось, что самой важной датой наши соотечественники (58% опрошенных) считают 70­летие со дня начала Великой Отечественной войны.
№349

Все мы вышли «из графьев»

Последнее время многие озабочены выяснением своих родословных. Нынче стало модным найти в роду хоть капельку дворянской крови. Раньше этим занимались люди, как говорится, с именем, а сейчас за родословные взялись и простые россияне.
№103

Какова цена вопроса?

В Ростове базируется команда СКА, выступающая во втором дивизионе российского профессионального футбола. Клуб со славной историей — серебряные медали чемпионата, Кубок СССР, несколько финалов Кубка…
№176

Заказ на врага

Всю неделю собирались вопросы на «Прямую линию» с президентом. За это время не раз сталкивался с мнением, а зачем, мол, это нужно, когда и так ясно, какие вопросы главные. Прилагался списочек. Познер, например, тоже составил десять своих вопросов, убийственных в основном, хотя в глубине души, наверное, думает, что Путину хватило бы и визита к нему на передачу (представляю себе битву титанов!). Тем не менее собрано более полутора миллионов вопросов к главе государства (и только к началу эфира), а это гигантский мониторинг наиболее волнующих россиян тем, что само по себе очень важно.
№60

Эра справедливости

Он сто страниц уже написал — попробуй прочитать! — пожаловался Зюганов Миронову на теледебатах. Однако читают. Но об этом чуть позже.
№596

«Белая» суббота

Хорошо быть Дедом Морозом — его еще нет, а резиденция в Ростове-на-Дону ему уже готова. Покрытая сосновым лапником — выглядит сказочно. А чтобы все знали, чьи это владения, на фасаде поместили портрет Деда Мороза. Правда, под ним еще почему-то нарисован и дракон. Они там вдвоем будут жить? Или нам подсказывают, что по китайскому календарю наступающий год будет годом Черного водяного Дракона?
№417

Новый год переносится?

Из истории известно, что раньше на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века начинался 1 сентября («Первый день во году», когда собиралась дань, пошлины, различные оброки). С 1700 года по указу Петра Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
Точка зрения
Почему мне ненавистны комиксы
Министр культуры Владимир Мединский назвал любителей комиксов умственно неполноцен…
Подробнее
..