Точка зрения

Последнее в рубрике

Александр Сидоров

Почему мне ненавистны комиксы?

Министр культуры Владимир Мединский назвал любителей комиксов умственно неполноценными
2730
Валерий Сипетин

Космонавты бывшими не бывают

Недавно всплыла в информационном море фамилия нашего давнего и доброго знакомого Федора Юрчихина. Сообщения были интригующими: «Самый возрастной российский космонавт исключен из отряда!», «Самого опытного российского космонавта отстранили от работы»... Первая реакция, если не идеализировать жизнь, людей и не знать конкретного человека: Юрчихин в чем-то так сильно проштрафился, что ему перекрыли дорогу в космос. Но, позвольте, из отряда действующих космонавтов Юрчихина исключили по состоянию здоровья. Да и по возрасту: как-никак Федору Николаевичу пошел седьмой десяток.
2420
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№300

Почему мне ненавистны комиксы?

Министр культуры Владимир Мединский назвал любителей комиксов умственно неполноценными
№299

Космонавты бывшими не бывают

Недавно всплыла в информационном море фамилия нашего давнего и доброго знакомого Федора Юрчихина. Сообщения были интригующими: «Самый возрастной российский космонавт исключен из отряда!», «Самого опытного российского космонавта отстранили от работы»... Первая реакция, если не идеализировать жизнь, людей и не знать конкретного человека: Юрчихин в чем-то так сильно проштрафился, что ему перекрыли дорогу в космос. Но, позвольте, из отряда действующих космонавтов Юрчихина исключили по состоянию здоровья. Да и по возрасту: как-никак Федору Николаевичу пошел седьмой десяток.
№298

Что едим, от того и лечимся…

Буквально вчера с утра пораньше повела свою пожилую родственницу на диспансеризацию в поликлинику. Получилось очень удачно: с восьми утра перед регистратурой народу не было, персонал работал четко. Мы были первыми, доктор – приветлива и участлива. Обсудили с ней все аспекты прохождения обследований в других медучреждениях (кстати, все – УЗИ и сердца, и других органов – бесплатно). Поговорили о давлении, которое никак ниже 147/80 опускаться не желает. Доктор поставила планку 140/80. И тут я поумничала, мол, надо – 120/80.
№297

Учимся болеть за наших

На недавно прошедшем турнире Большого шлема в США российский теннисист Даниил Медведев впервые за последние 14 лет вывел нашу страну в финал, где ему предстояло сразиться с великим и легендарным испанцем Рафаэлем Надалем. 
№294

Ни съесть, ни выпить…

9 сентября – Международный день красоты
№293

Хотели как лучше

Еду в очередную служебную командировку. Путь неблизкий: более двухсот километров. Сидящая рядом со мной в автобусе немолодая женщина дремлет. Вдруг у нее громко звонит мобильный телефон.
№292

Доброволец: конкурентное преимущество

Среди новостей, которые принес V Международный Восточный экономический форум, есть и связанная с волонтерством. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заявило во время работы форума о целесообразности при приеме на работу рассматривать участие в добровольческом движении как конкурентное преимущество соискателя.
№291

Швейцарский вариант

Вчера при участии почти 23 % донских избирателей у нас прошли муниципальные выборы.

№286

Банда сумасшедших на бочке с порохом

В Польше отметили 80-летие со дня начала второй мировой войны
№285

«Красота» к юбилею

Ростовчане горячо обсуждают в социальных сетях праздничное оформление города ко дню его 270-летия. Одни называют эстетику уличного дизайна «юбилейно-кладбищенской», другие довольны: «…а чё? Прикольно!»
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
№470

Грустный праздник Новый год

Вернее, праздник–то веселый, а вот то, что наступит после него…
№319

Была избушка ледяная, стала лубяная

Последнее время участились звонки в редакцию по поводу налога на имущество. Первый срок уплаты этого налога — 15 сентября. Читатели спрашивают, почему изменилась ставка налога? Вот и наша подписчица из Гукова возмущается резким повышением этого налога.
№142

Владимир Чуб: «Завершаю работу с удовлетворением»

Опубликование «губернаторского» списка «Единой России» стало, без преувеличения, темой номер один. В пересудах и толках по поводу объявленных «единороссами» кандидатур недостатка нет, и наверняка в ближайшие дни спекуляции на «губернаторскую» тему только наберут силу.
№42

Дожить до награды

К наградам и званиям я давно отношусь, как бы это сказать, — пожалуй, что философски. Как, наверно, многие, кто нередко пересекается с людьми остепененными, титулованными и видит, насколько относительны превознесение чьих-то заслуг, общественное признание…
№34

Способ номер 307

Начало года для многих из нас выдалось беспокойным. Первые же счета за коммунальные услуги повергли в шок. Выставленные к оплате суммы по целому ряду позиций в полтора­два раза превышали привычные.
№377

О, дивный новый мир!

Большое видится на расстоянии. В прежние годы, когда наука была в моде, мы часто слышали о научно-технической революции.
№459

Навал на Москву

Отшумели выборы в стране, главным вопросом в которых было, остался ли еще порох в протестных пороховницах или наша уличная оппозиция согласна уже жить в условиях демократии, за которую боролась. Для чего Навальному, сменившему Ходорковского на иконе «отца русской демократии», и была заменена мера пресечения — из содержания под стражей на предвыборную кампанию.
№166

Национальное достояние

Интернет «порвал» ролик — интервью с участием Инны Жирковой, супруги известного футболиста Юрия Жиркова, обладательницы титула «Миссис Россия 2012».
№150

На дальних подступах

Вопреки расчетам закулисных стратегов, сокрушить Сирию оказалось не просто вдвое-втрое труднее (то есть дороже), чем Ливию, оказалось — никак.
№83

«Под колпаком»?

На одном из сайтов попалось на глаза интервью с Николасом Рокфеллером, который рассуждал о неизбежности скорой всеобщей чипизации населения планеты. «Как вы этого добьетесь?», — спросили его. «Через СМИ, телевидение. А кто будет против (чипирования. — Л.К.), отключим от системы», — прозвучал ответ.
Точка зрения
Почему мне ненавистны комиксы?
Министр культуры Владимир Мединский назвал любителей комиксов умственно неполноцен…
Подробнее
..