Точка зрения

Последнее в рубрике

Александр Пестряков

В Ростове и Сочи темные ночи

В России стартовал чемпионат страны по футболу среди команд премьер-лиги. Теперь суждения болельщиков об уровне игры их любимых команд, о приобретенных новичках и ушедших в другие клубы футболистах из теоретической стадии перешли в практическую – уже сыгран первый тур, который дал много пищи для размышлений как специалистам, так и болельщикам.
520
Александр Сидоров

Люби меня, как я тебя

День святых Петра и Февронии – счастье, пронесённое сквозь века
2060
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№226

В Ростове и Сочи темные ночи

В России стартовал чемпионат страны по футболу среди команд премьер-лиги. Теперь суждения болельщиков об уровне игры их любимых команд, о приобретенных новичках и ушедших в другие клубы футболистах из теоретической стадии перешли в практическую – уже сыгран первый тур, который дал много пищи для размышлений как специалистам, так и болельщикам.
№221

Люби меня, как я тебя

День святых Петра и Февронии – счастье, пронесённое сквозь века
№220

Кому – отсрочки по онлайн-кассам?

Вот уже два года поэтапно весь российский бизнес – от крупного до самого малого – переводится на новую систему расчетов посредством установки онлайн-касс. 
№218

В школах могут запретить использовать мобильники

Запрет на использование сотовых телефонов в школах: подарок или головная боль?
№215

Обитель злыдней и психопатов?

Ростов возглавил рейтинг агрессивных городов России
№214

Ларьки до основания мы разрушим. А потом...

На высоком государственном уровне заговорили о необходимости возрождать такую форму торговли, как ларьки – в последние годы затюканную и униженную. 
№213

В Ростове за «белых лебедей» из покрышек будут штрафовать

В Ростове департамент ЖКХ намерен штрафовать горожан, размещающих во дворах и на детских площадках автомобильные покрышки – пусть даже в виде цветочных вазонов и  художественно вырезанных лебедей. 
№212

Закрытие Новочеркасской ГРЭС отложено на пять лет

Согласно решению федерального правительства, до конца 2024 года станция останется в строю действующих и будет работать в так называемом режиме вынужденной генерации.

№209

СССР хотят назначить «главным фашистом»

«Советы» начали Вторую мировую?

Главная дата прошедшей недели для меня – 22 июня: вероломное нападение гитлеровской Германии на Советский Союз. Впрочем, нынче многие спорят о том, было ли нападение внезапным и вероломным, почему наша страна оказалась к нему не подготовлена, почему… почему… почему… Но бесспорно одно: Германия напала на СССР, а не СССР – на Германию. 
№207

Вспомните Василия Емеца!

Сын фронтовика ростовчанин Владимир Емец, будучи сам уже в преклонном возрасте, вынужден сейчас обивать пороги всевозможных кабинетов. Фамилию его отца-фронтовика Василия Демьяновича, записанную безошибочно, удалили с монумента в родном селе Новобатайск Кагальницкого района. Двух других Емецев, родных братьев Василия, по счастью, с мемориальной плиты не удалили. А Василия Демьяновича, который погиб под Одессой в августе сорок первого, вычеркнули. Десятки лет три Емеца, три брата-фронтовика, соседствовали на той плите. И вот одной строкой стало меньше. 
№377

О, дивный новый мир!

Большое видится на расстоянии. В прежние годы, когда наука была в моде, мы часто слышали о научно-технической революции.
№395

«Это ж надо так любить бабло!»

…Нырнув в интернетские пучины, случайно натыкаюсь на снимок Александра Градского, отметившего недавно шестидесятилетний юбилей.
№399

КТО ЕСТЬ КТО?

Эпопея майора Алексея Дымовского, поднявшего бунт против нравов и порядков в правоохранительных органах Новороссийска, продолжает свое развитие.
№3

«Век нынешний и век минувший»

2011 год открывает череду круглых дат, главной из которых станет, конечно, август 1991-го. А за августом пойдет череда совсем уж неоднозначных юбилеев: крах СССР, ваучеры, расстрел «Белого дома», война в Чечне… Все то, что мы сегодня объединяем понятием «лихие 90-е».
№413

Как обойтись без челобитной?

На прошлой неделе наш премьер Владимир Путин за 4 часа ответил на 90 вопросов российских граждан, отобранных организаторами «прямой линии».
№365

Альтернатива

День народного единства, даденный нам взамен годовщины Великой Октябрьской революции 7 ноября, по сути своей исторической концепции выпадал бы не на 4 ноября, когда не произошло практически ничего в 1612 году, а на 5 ноября, когда поляки, сидевшие в Москве, капитулировали.
№156

Укрощение «Красного кавалериста»

Один из зримых результатов широко объявленной армейской реформы: практически теряют самостоятельность газеты военных округов. Среди них и такое именитое, со славными традициями издание, как «Военный вестник Юга России» — газета Северо-Кавказского военного округа.
№383

Нам нужна одна победа

Всю прошедшую неделю одной из главных тем спортивных, и не только, газет, телевидения, радио, был предстоящий футбольный матч между сборной России и Словении.
№405

За себя обидно…

«Заходите к нам! — зазывают людей в магазины. — У нас лучшие товары по самым низким ценам!»
№461

Стартовые возможности

«Мировой кризис еще не закончился, — повторил на днях президент Медведев свое предостережение и с облегчением добавил, — но все-­таки самую важную часть мы прошли».
№167

Кому выгодно?

Смотрела репортаж о событиях 9 мая во Львове и, честно сказать, про себя порадовалась, что мой отец­фронтовик не дожил до всего этого. Представляю, какие гнев и боль он бы испытал.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№212

…Что ж ты сделала, подлая

Социологи в 45 регионах страны провели опрос: «Какие из юбилейных дат 2011 года представляются вам наиболее важными?». Оказалось, что самой важной датой наши соотечественники (58% опрошенных) считают 70­летие со дня начала Великой Отечественной войны.
№349

Все мы вышли «из графьев»

Последнее время многие озабочены выяснением своих родословных. Нынче стало модным найти в роду хоть капельку дворянской крови. Раньше этим занимались люди, как говорится, с именем, а сейчас за родословные взялись и простые россияне.
№103

Какова цена вопроса?

В Ростове базируется команда СКА, выступающая во втором дивизионе российского профессионального футбола. Клуб со славной историей — серебряные медали чемпионата, Кубок СССР, несколько финалов Кубка…
№176

Заказ на врага

Всю неделю собирались вопросы на «Прямую линию» с президентом. За это время не раз сталкивался с мнением, а зачем, мол, это нужно, когда и так ясно, какие вопросы главные. Прилагался списочек. Познер, например, тоже составил десять своих вопросов, убийственных в основном, хотя в глубине души, наверное, думает, что Путину хватило бы и визита к нему на передачу (представляю себе битву титанов!). Тем не менее собрано более полутора миллионов вопросов к главе государства (и только к началу эфира), а это гигантский мониторинг наиболее волнующих россиян тем, что само по себе очень важно.
№60

Эра справедливости

Он сто страниц уже написал — попробуй прочитать! — пожаловался Зюганов Миронову на теледебатах. Однако читают. Но об этом чуть позже.
№596

«Белая» суббота

Хорошо быть Дедом Морозом — его еще нет, а резиденция в Ростове-на-Дону ему уже готова. Покрытая сосновым лапником — выглядит сказочно. А чтобы все знали, чьи это владения, на фасаде поместили портрет Деда Мороза. Правда, под ним еще почему-то нарисован и дракон. Они там вдвоем будут жить? Или нам подсказывают, что по китайскому календарю наступающий год будет годом Черного водяного Дракона?
№417

Новый год переносится?

Из истории известно, что раньше на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века начинался 1 сентября («Первый день во году», когда собиралась дань, пошлины, различные оброки). С 1700 года по указу Петра Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
Точка зрения
В Ростове и Сочи темные ночи
В России стартовал чемпионат страны по футболу среди команд премьер-лиги. Теперь с…
Подробнее
..