Точка зрения

Последнее в рубрике

Александр Сидоров

Почему я «крымнашист»

Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
1480
Ирина Хансиварова

Как обманывают в Интернете, рассылая сообщения о «выигрыше»

На мою электронную почту пришло письмо от международной ассоциации почтовых сервисов: «Ваш электронный почтовый ящик был выбран среди несколько сотен счастливчиков, которым выпал шанс выиграть денежный приз». Оказалось, что МАПС проводит ежегодную акцию с денежными призами от 10 до 3000 евро. Вообще я недоверчиво отношусь ко всякого рода незнакомым адресатам, поэтому письмо удалила. Но через несколько дней ассоциация напомнила о себе, сообщив, что, если я не заберу денежный приз, выигрыш будет аннулирован. И я рискнула.
2500
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№103

Почему я «крымнашист»

Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
№102

Как обманывают в Интернете, рассылая сообщения о «выигрыше»

На мою электронную почту пришло письмо от международной ассоциации почтовых сервисов: «Ваш электронный почтовый ящик был выбран среди несколько сотен счастливчиков, которым выпал шанс выиграть денежный приз». Оказалось, что МАПС проводит ежегодную акцию с денежными призами от 10 до 3000 евро. Вообще я недоверчиво отношусь ко всякого рода незнакомым адресатам, поэтому письмо удалила. Но через несколько дней ассоциация напомнила о себе, сообщив, что, если я не заберу денежный приз, выигрыш будет аннулирован. И я рискнула.
№101

Про девочку Тасю и зависть

Девочку Тасю Перчикову из деревни Томсино Псковской области затравили односельчане за то, что она попросила у президента помощи.
№100

В апреле в школах будут писать всероссийские проверочные работы (ВПР)

Цель ВПР – выявить пробелы в знаниях учащихся; помочь учителям, родителям, да и самим ученикам разобраться в том, как устранить эти пробелы; оценить уровень образования в стране и каждой конкретной школе, а также определить, какие задания имеет смысл давать выпускникам при проведении экзаменов. Неплохие, вроде бы, посылы. Но, например, в классе, где учится моя дочь, ни один год ВПР не обошелся без того, чтобы кому-то из детей не стало плохо. О симуляции говорить не приходится – детей просто стошнило на нервной почве. В 4-м классе дочь сдавала русский язык, математику и окружающий мир. В 5-м – русский, математику, биологию, историю. В этом году (в 6-м классе) к прошлогодним предметам добавили еще географию и обществознание. В следующем году (в 7-м классе) добавятся физика и иностранный язык. В общем, дети будут нервничать весь апрель. 
№97

Аффтар выпил йаду

Как родную речь превращают в «язык подонков»
№95

В школы хотят вернуть трудовое обучение

В одном из эфиров известная ведущая Ксения Стриж рассказала, что в ее школьном дневнике когда-то появилась запись: «Пришла на урок без трусов».
№94

Что едят дети в школе?

Скандал, вызванный высказыванием директора департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой о том, что организацию питания детей в школах должны обеспечивать родители, не утихает в СМИ и соцсетях. Здесь, к примеру, народ разделился на тех, кто за Беляеву, и тех, кто против нее. Одни считают, что питанием в младшей школе должна заниматься сама школа, другие говорят, что родители должны платить за завтраки и заботиться о том, чем будет питаться их ребенок в школе. Мол, пусть суетятся.
№91

Бравый солдат Швейк предупреждает

Русский алфавит чуть не попал под обрезание
№90

Так кто тут «скотобаза»?

В Интернете разгорелся скандал, вызванный высказыванием юриста из Роскосмоса, назвавшего жителей «хрущевок» «скотобазой».
№84

Наполняйте стакан до краёв!

В конце февраля прогрессивное человечество отметило День оптимиста. А остальной народ – День пессимиста
№187

Атака на Патриарха

Русская православная церковь объявила о всеобщем молебне в защиту Церкви и ее святынь, который пройдет во всех кафедральных соборах епархий РПЦ 22 апреля. Такое постановление принял Высший церковный совет. Авторы документа считают, что участившиеся в последнее время нападки на Церковь имеют политическую и антироссийскую подоплеку. Однако именно это и отрицают нападающие.
№415

Что такое хорошо и что такое плохо?

Ранним утром в ростовском подземном переходе непонятно откуда появился прилично одетый, но истекающий кровью мужчина.
№378

УМЕРЛА ЛИ ВОЙНА?

Составив сравнительную таблицу поездок президентов России и США, «Собеседник» пришел к выводу: «Такое впечатление, что российский президент готовится к войне. Следит и за физподготовкой нации, и за обороноспособностью, и за техническим прогрессом. Обама же явно озабочен энергетической проблемой в куда большей степени, чем обороной». Любопытное наблюдение.
№97

«Такими вещами не шутят»

В газете «Наше время» от 16 марта был опубликован материал под заголовком «Десять дней, которые потрясут?», в котором шла речь о повышении тарифов в этом году.
№34

Способ номер 307

Начало года для многих из нас выдалось беспокойным. Первые же счета за коммунальные услуги повергли в шок. Выставленные к оплате суммы по целому ряду позиций в полтора­два раза превышали привычные.
№347

Президент в законе?

На Украине стартовала долгая трехмесячная избирательная кампания — 17 января 2010 года выборы президента. Одна из ближайших соседок крайне важна для нас стратегически, поэтому центральные российские СМИ уделяют этому событию внимания не меньше, чем региональным выборам в самой РФ.
№166

А бабушку — на кухню?..

В минувшую субботу на НТВ посмотрела телепрограмму «Квартирный вопрос», в которой показывали переделку кухни семьи из трех человек: двух взрослых братьев и их бабушки.
№406

По следу бомбы

Последние взрывы на железных дорогах напомнили нам, что теракты — это не только колорит северокавказских республик. Хотя именно этот регион чем-то напоминает пылающий артиллерийский склад, снаряды из которого могут долететь в любую точку России.
№436

Вдогонку за паровозом

В обрушившихся на нас друг за другом декабрьских трагедиях кто-то видит роковую случайность, а кто-то — пугающую закономерность, обреченно констатируя: «Этого следовало ожидать».
№319

Была избушка ледяная, стала лубяная

Последнее время участились звонки в редакцию по поводу налога на имущество. Первый срок уплаты этого налога — 15 сентября. Читатели спрашивают, почему изменилась ставка налога? Вот и наша подписчица из Гукова возмущается резким повышением этого налога.
№167

Кому выгодно?

Смотрела репортаж о событиях 9 мая во Львове и, честно сказать, про себя порадовалась, что мой отец­фронтовик не дожил до всего этого. Представляю, какие гнев и боль он бы испытал.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№18

Вот тебе, бабушка, и Кудрин день-2!

Вот и заканчивается первый месяц нового года. Все пенсионеры, которые заработали трудовой стаж в советское время, получив пенсию в январе, воочию убедились, что такое валоризация, о которой так долго говорили.
№212

…Что ж ты сделала, подлая

Социологи в 45 регионах страны провели опрос: «Какие из юбилейных дат 2011 года представляются вам наиболее важными?». Оказалось, что самой важной датой наши соотечественники (58% опрошенных) считают 70­летие со дня начала Великой Отечественной войны.
№349

Все мы вышли «из графьев»

Последнее время многие озабочены выяснением своих родословных. Нынче стало модным найти в роду хоть капельку дворянской крови. Раньше этим занимались люди, как говорится, с именем, а сейчас за родословные взялись и простые россияне.
№103

Какова цена вопроса?

В Ростове базируется команда СКА, выступающая во втором дивизионе российского профессионального футбола. Клуб со славной историей — серебряные медали чемпионата, Кубок СССР, несколько финалов Кубка…
№176

Заказ на врага

Всю неделю собирались вопросы на «Прямую линию» с президентом. За это время не раз сталкивался с мнением, а зачем, мол, это нужно, когда и так ясно, какие вопросы главные. Прилагался списочек. Познер, например, тоже составил десять своих вопросов, убийственных в основном, хотя в глубине души, наверное, думает, что Путину хватило бы и визита к нему на передачу (представляю себе битву титанов!). Тем не менее собрано более полутора миллионов вопросов к главе государства (и только к началу эфира), а это гигантский мониторинг наиболее волнующих россиян тем, что само по себе очень важно.
№60

Эра справедливости

Он сто страниц уже написал — попробуй прочитать! — пожаловался Зюганов Миронову на теледебатах. Однако читают. Но об этом чуть позже.
№596

«Белая» суббота

Хорошо быть Дедом Морозом — его еще нет, а резиденция в Ростове-на-Дону ему уже готова. Покрытая сосновым лапником — выглядит сказочно. А чтобы все знали, чьи это владения, на фасаде поместили портрет Деда Мороза. Правда, под ним еще почему-то нарисован и дракон. Они там вдвоем будут жить? Или нам подсказывают, что по китайскому календарю наступающий год будет годом Черного водяного Дракона?
№417

Новый год переносится?

Из истории известно, что раньше на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века начинался 1 сентября («Первый день во году», когда собиралась дань, пошлины, различные оброки). С 1700 года по указу Петра Новый год в России празднуют, как и в других странах Европы, 1 января.
Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.