Точка зрения

Последнее в рубрике

Александр Сидоров

Почему я «крымнашист»

Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
1480
Ирина Хансиварова

Как обманывают в Интернете, рассылая сообщения о «выигрыше»

На мою электронную почту пришло письмо от международной ассоциации почтовых сервисов: «Ваш электронный почтовый ящик был выбран среди несколько сотен счастливчиков, которым выпал шанс выиграть денежный приз». Оказалось, что МАПС проводит ежегодную акцию с денежными призами от 10 до 3000 евро. Вообще я недоверчиво отношусь ко всякого рода незнакомым адресатам, поэтому письмо удалила. Но через несколько дней ассоциация напомнила о себе, сообщив, что, если я не заберу денежный приз, выигрыш будет аннулирован. И я рискнула.
2500
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№103

Почему я «крымнашист»

Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
№102

Как обманывают в Интернете, рассылая сообщения о «выигрыше»

На мою электронную почту пришло письмо от международной ассоциации почтовых сервисов: «Ваш электронный почтовый ящик был выбран среди несколько сотен счастливчиков, которым выпал шанс выиграть денежный приз». Оказалось, что МАПС проводит ежегодную акцию с денежными призами от 10 до 3000 евро. Вообще я недоверчиво отношусь ко всякого рода незнакомым адресатам, поэтому письмо удалила. Но через несколько дней ассоциация напомнила о себе, сообщив, что, если я не заберу денежный приз, выигрыш будет аннулирован. И я рискнула.
№101

Про девочку Тасю и зависть

Девочку Тасю Перчикову из деревни Томсино Псковской области затравили односельчане за то, что она попросила у президента помощи.
№100

В апреле в школах будут писать всероссийские проверочные работы (ВПР)

Цель ВПР – выявить пробелы в знаниях учащихся; помочь учителям, родителям, да и самим ученикам разобраться в том, как устранить эти пробелы; оценить уровень образования в стране и каждой конкретной школе, а также определить, какие задания имеет смысл давать выпускникам при проведении экзаменов. Неплохие, вроде бы, посылы. Но, например, в классе, где учится моя дочь, ни один год ВПР не обошелся без того, чтобы кому-то из детей не стало плохо. О симуляции говорить не приходится – детей просто стошнило на нервной почве. В 4-м классе дочь сдавала русский язык, математику и окружающий мир. В 5-м – русский, математику, биологию, историю. В этом году (в 6-м классе) к прошлогодним предметам добавили еще географию и обществознание. В следующем году (в 7-м классе) добавятся физика и иностранный язык. В общем, дети будут нервничать весь апрель. 
№97

Аффтар выпил йаду

Как родную речь превращают в «язык подонков»
№95

В школы хотят вернуть трудовое обучение

В одном из эфиров известная ведущая Ксения Стриж рассказала, что в ее школьном дневнике когда-то появилась запись: «Пришла на урок без трусов».
№94

Что едят дети в школе?

Скандал, вызванный высказыванием директора департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой о том, что организацию питания детей в школах должны обеспечивать родители, не утихает в СМИ и соцсетях. Здесь, к примеру, народ разделился на тех, кто за Беляеву, и тех, кто против нее. Одни считают, что питанием в младшей школе должна заниматься сама школа, другие говорят, что родители должны платить за завтраки и заботиться о том, чем будет питаться их ребенок в школе. Мол, пусть суетятся.
№91

Бравый солдат Швейк предупреждает

Русский алфавит чуть не попал под обрезание
№90

Так кто тут «скотобаза»?

В Интернете разгорелся скандал, вызванный высказыванием юриста из Роскосмоса, назвавшего жителей «хрущевок» «скотобазой».
№84

Наполняйте стакан до краёв!

В конце февраля прогрессивное человечество отметило День оптимиста. А остальной народ – День пессимиста
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
№399

КТО ЕСТЬ КТО?

Эпопея майора Алексея Дымовского, поднявшего бунт против нравов и порядков в правоохранительных органах Новороссийска, продолжает свое развитие.
№397

Мелочи жизни

«А он ничего, интеллигентный, с хорошей машиной», — сообщила мне одна знакомая о женатом мужчине, с которым была на свидании. И тут же выдала критерий оценки противоположного пола — не просто чтоб костюмчик сидел, а чтоб авто было «не кислым».
№395

«Это ж надо так любить бабло!»

…Нырнув в интернетские пучины, случайно натыкаюсь на снимок Александра Градского, отметившего недавно шестидесятилетний юбилей.
№394

Да здравствует кризис?

До наступления нового года еще есть время. Но нас уже начинают к этому подготавливать. Нет. Речь не о карнавалах у нарядных елок под бой курантов и звон бокалов, а о повышении тарифов на электроэнергию, газ, услуги ЖКХ, водоснабжение…
№391

ТАК ПОБЕДИМ?

Послание Президента РФ Федеральному собранию, прозвучавшее на прошлой неделе, живо обсуждается по сей день. Собственно говоря, это тема на весь год.
№390

Люблю кино, но…

Громкий звук в телевизоре моя бабушка всегда убавляет, когда я захожу к ней в комнату. Слышит она плохо, и звук выведен на максимальную мощность. Особенно оглушительна реклама.
№383

Нам нужна одна победа

Всю прошедшую неделю одной из главных тем спортивных, и не только, газет, телевидения, радио, был предстоящий футбольный матч между сборной России и Словении.
№371

Может, книгу написал Бармалей?

Немало взрослых рассуждает так: «Если ребенок сидит у телевизора или гуляет в Интернете, стоит наведываться к нему и следить за тем, чем интересуется.
№365

Альтернатива

День народного единства, даденный нам взамен годовщины Великой Октябрьской революции 7 ноября, по сути своей исторической концепции выпадал бы не на 4 ноября, когда не произошло практически ничего в 1612 году, а на 5 ноября, когда поляки, сидевшие в Москве, капитулировали.
№352

Отделенные от государства

На прошлой неделе в середине дня, — в самый разгар работы, мне позвонил один из героев моего материала — житель Милютинского района.
Точка зрения
Почему я «крымнашист»
Страна отметила 5-летие присоединения Крыма к России
Подробнее
.