Точка зрения

Последнее в рубрике

Марина Каминская

Ленточка Победы, елка, верба

Как быть с ними после святых праздников?
1350
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№175

Ленточка Победы, елка, верба

Как быть с ними после святых праздников?
№174

СКВЕРная история

Удивительные вещи случаются в наших пределах. Начинаешь даже подозревать, что сместилась некая событийная ось, и рядовые конфликты коммунального плана, каких полно по нашим городам и весям, на глазах меняют масштаб и быстро переходят в разряд политических противостояний.
№171

Нынче все срока закончены…

Как «геройские уголовники» спасали Родину
№170

Осколки фактов не складываются в систему знаний

Читаю пятилетнему сыну книгу Ефрема Левитана «Малышам о звездах и планетах» 1993 года издания и удивляюсь, насколько подача материала в ней отличается от тех книг, что выпущены позже. Судя по современным детским книжкам, которые я видела, многие издания по астрономии попросту содержат массу фактов, которые никто никогда не запомнит. Про какое-то повторение материала или закрепление и говорить не приходится.
№169

Какого возраста сотрудники нужны сейчас работодателю?

54-летняя жительница Дона работница пошивочного цеха Алевтина Георгиевна рассказала мне, что начальство объявило о понижении зарплаты на 2000 рублей. 

Победитель дракона на гербе России

Наша гордость и надежда – святой Георгий Победоносец

Все несчастные русские писатели несчастливы одинаково

В РЕЙТИНГЕ ОРГАНИЗАЦИИ «FREEDOM HOUSE» Россия оказалась на 174-м из 196-ти, опустившись ниже Намибии, Буркина Фассо, Ботсваны, Конго и т.д. Зато Кувейт расположился на 131-м месте, выше России почти на 40 позиций. Об уровне свободы слова в этой арабской стране свидетельствует история с международным литературным фестивалем, который прошёл в Кувейте в ноябре прошлого года. Как сообщила газета Le Figaro, министерство информации страны запретило к участию в литературном празднике 948 книг, среди которых - роман "Братья Карамазовы". Впрочем, Достоевскому грех обижаться. За последние пять лет в Кувейте попали под запрет «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса и ещё более 4 000 книг.

Чем триста лет питаться падалью…

РОССИЙСКИЕ СМИ не особо цитируют зарубежную прессу и интернет. Поэтому для россиян неведомы мнения политиков и обычных граждан разных стран. Я попытаюсь, как говорил незабвенный Шариков, «эту сову прояснить» и буду знакомить читателей «Нашего времени» с публикациями зарубежных авторов о России и о том, что интересует наших забугорных собратьев.

№160

Мы живём, под собою не чуя страны?

Почему Россия вновь возлюбила Сталина
№148

Евровидение – любит или не любит?

Буквально через две недели, с 14 по 18 мая, в Тель-Авиве пройдет очередной международный песенный конкурс Евровидение. Очень хочется, чтобы мы наконец расслабились и просто насладились возможностью послушать исполнителей из разных стран. Но, боюсь, опять отнесемся ко всему очень уж серьезно.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
№44

Восстание вчерашних

Мало-помалу — на фоне отчаянной обороны «Речника» и слетающих с катушек «майоров Евсюковых» — в стране набирает обороты дискуссия об отношении к «лихим 90-м».
№41

Непоследняя инстанция

Не знаю, где и когда возникла присказка «До бога — высоко, а до царя — далеко», но, судя по всему, суть ее в народе вовсе не забыта. Сужу об этом по собственному опыту человека, достаточно давно работающего в газете.
№38

Закрытие Америки

В принципе ничего неожиданного американцы нам не преподнесли. Варианты, подобные объявленным планам о размещении противоракет в Румынии, рассматривались нашими экспертами с высокой долей вероятности, если только не стопроцентной.
№37

Осознанный выбор

Большой скандал: опять успешно сдавшие ЕГЭ то в одном, то в другом столичном вузе не подтверждают школьные знания, пишут контрольные работы на «неуд».
№29

Родимые пятна феодализма

Люди у нас хорошо знают: произвол власти может коснуться каждого. Поэтому лучше сидеть тихо и без крайней необходимости не высовываться, авось пронесет.
№26

Плюс да минус

Нет никаких сомнений, что главной темой наступающей недели, да что недели — месяца, станут Олимпийские игры, которые открываются в канадском Ванкувере в ночь с 12 на 13 февраля. Кстати, эту красочную церемонию в прямом эфире покажет 1-й канал.
№24

Ничего личного...

Одной затяжки курительного табака «спайс» хватило семнадцатилетней Ане Гайдук, чтобы выброситься из окна десятого этажа. Об этой трагедии писали центральные издания.
№22

О соседях, идеях и лакомствах…

«Раньше я бы ему руку протянул, а теперь боюсь, что ее питомец откусить может», — рассказывал как­-то мой знакомый о своем соседе, который завел себе года три назад бойцовую собаку. Стремился обезопасить себя от воров, но обезопасил, получается, от людей вообще…
№17

Не хочу в список!

Огромный зал Ростовского Дворца спорта был полон, а люди все шли и шли. Прилегающие к нему улицы были заставлены автомобилями и автобусами с номерами соседних регионов.
№15

Право быть наказанным

В родном Отечестве нашем, как известно, введен новый вид наказания для не сильно провинившихся граждан. Теперь определенному контингенту преступников вместо тюремной камеры с решеткой «светит» домашний арест.
Точка зрения
Ленточка Победы, елка, верба
Как быть с ними после святых праздников?
Подробнее
.