Точка зрения

Последнее в рубрике

Александр Сидоров

Песня о школьном учителе

Горькие мысли о светлом празднике
2760
Любовь Позднякова

То в жар, то в холод

Что с экологией последние годы не все ладно – замечают многие. Главная мировая проблема – глобальное потепление климата, в том числе как следствие активной промышленной деятельности человека.


1970
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№322

Песня о школьном учителе

Горькие мысли о светлом празднике
№321

То в жар, то в холод

Что с экологией последние годы не все ладно – замечают многие. Главная мировая проблема – глобальное потепление климата, в том числе как следствие активной промышленной деятельности человека.


№320

А вы – «жертва перестройки» или ее баловень?

Категорий льготников у нас в стране уже больше сотни. В списке – ветераны, инвалиды, «чернобыльцы», безработные, доноры, многодетные, «силовики»...
№315

Спасибо хану Батыю за наш счастливый семафор!

Батайск отметил своё 250-летие. Но славу он обрёл позже –  благодаря русскому фольклору
№314

А вы - "жертва перестройки" или ее баловень?

Категорий льготников у нас в стране уже больше сотни. В списке - ветераны, инвалиды, "чернобыльцы", безработные, доноры, многодетные, "силовики"...
№313

Ростовская земля хранит свои тайны

Озеро Лесное, которое многие еще называют Цыганским, находится в черте Ростова – в Западном микрорайоне. Именно сюда в поисках концлагеря периода оккупации 42-го года прибыли делегации сразу трех крупных поисковых формирований – «Миус-фронта», «Линии фронта» и «Скифа».
№312

Зачем в России теперь нужно регистрировать дроны?

Вступил в силу закон, предусматривающий обязательную регистрацию беспилотных летательных аппаратов.
№309

Россиянам хотят «подарить» третий выходной день

К вопросу о благодетелях

Наша дорогая (очень дорогая) власть в очередной раз решила срочно о нас позаботиться. Что уже само по себе звучит тревожно.
№305

Зачем нам ВОВкать?

Есть слова, за которые мстит история. Недавно меня задело слово, прозвучавшее в эфире популярной радиостанции. Корреспондентка бойко сообщала об акции в честь «ветеранов ВОВ».
№303

Подождите, дайте срок

Этот спортивный год оказался для ряда донских команд, выступавших в своих лигах, урожайным – они добились хорошей игрой повышения в классе.
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
№217

Вот такая «возрастная» психология!

Почему народ не любит гаишников? Анекдоты про них нехорошие сочиняет? Ясное дело, потому что мзду с водителей берут. Хотя помните, как у классика? Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!
№211

Как для себя

Каждое утро, когда выхожу из дома, радуюсь, что, наконец, наступило лето. Но, как правило, радость моя бывает не очень долгой, потому что дальше следует поездка на общественном транспорте.
№194

День России

Когда наступающий завтра праздник еще пытались звать Днем независимости, люди недоумевали, да от кого же эта независимость?! Россия не была вроде ни под чьей пятой — не считать же, в самом деле, что мы были под игом Советского Союза. Который на Западе всегда знали как Россию.
№191

Как распрямить зигзаг?

Причудливо развитие цивилизации, трудно объяснимы его зигзаги. То есть в одних сферах все эти определяющие жизнь общества законы маятника — отрицание отрицания, движение по спирали — вполне понятны: дошли до «точки». Осточертело, двинулись в противоположном направлении — так бывает обычно в мире моды и искусства.
№185

За честное несогласие

Как верно подметил Александр Архангельский, «можно было не гадать: что станет главной новостью на выходные. А может, и на всю неделю. Стенограмма плотной, с выбросом протуберанцев, напряженной, болезненной, но яркой дискуссии между Юрием Шевчуком и Владимиром Путиным разошлась по интернету в сотнях копий.
№184

Вы оцените красоту игры

О роли личности в истории сказано и написано практически все, и тема эта, пожалуй, исчерпана. А вот на тему значимости отдельно взятого индивидуума в командных видах спорта порассуждать еще можно и должно.
№182

Защити меня!

В Шахтах из очередной неблагополучной семьи органы опеки забрали малышей — двух и четырех лет — неухоженных, запуганных и голодных. А в Кулешовский социально-­реабилитационный центр другие брат и сестра постарше возрастом пришли сами:» Надоело пьянство родителей!»
№166

А бабушку — на кухню?..

В минувшую субботу на НТВ посмотрела телепрограмму «Квартирный вопрос», в которой показывали переделку кухни семьи из трех человек: двух взрослых братьев и их бабушки.
№165

Скамейки

Есть несколько «сезонных» тем, близких всем жителям и маленьких, и больших городов. Зимой горожане ругают метровые заносы на тротуарах, которые не обойти. Осенью и ранней весной — внезапно появившиеся на дорогах ухабы, которые после дождей превращаются в непреодолимые океаны. Летом — скамейки.
№164

«Велик могучим русский языка», или «РжуНиМагу!»

Сегодня отмечается День филолога. Филология возникла в Древней Индии и Греции, а в 17­18­х веках сложилась как наука. В наше время филологию стали понимать как совокупность наук, изучающих культуру народа, выраженную в языке и литературном творчестве.
Точка зрения
Песня о школьном учителе
Горькие мысли о светлом празднике
Подробнее
..