Точка зрения

Последнее в рубрике

Наталья Нарсеева

На велосипед!

Еще и жары-то толком не было, а в центре Ростова, как, впрочем, и на всех его транспортных артериях, особенно там, где частенько собираются пробки, уже нечем дышать. Атмосферу загрязняют автомобили. На их долю в крупных городах приходится 80 процентов вредных выбросов. Как нивелировать вредное воздействие авто на людей? Если часть граждан пересядет с авто на велосипеды, то ситуация рано или поздно изменится. Ведь велосипед – отличный транспорт, которым пользуются сотни тысяч, если не миллионы жителей в европейских столицах. 
1150
Марина Каминская

Ленточка Победы, елка, верба

Как быть с ними после святых праздников?
1540
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№176

На велосипед!

Еще и жары-то толком не было, а в центре Ростова, как, впрочем, и на всех его транспортных артериях, особенно там, где частенько собираются пробки, уже нечем дышать. Атмосферу загрязняют автомобили. На их долю в крупных городах приходится 80 процентов вредных выбросов. Как нивелировать вредное воздействие авто на людей? Если часть граждан пересядет с авто на велосипеды, то ситуация рано или поздно изменится. Ведь велосипед – отличный транспорт, которым пользуются сотни тысяч, если не миллионы жителей в европейских столицах. 
№175

Ленточка Победы, елка, верба

Как быть с ними после святых праздников?
№174

СКВЕРная история

Удивительные вещи случаются в наших пределах. Начинаешь даже подозревать, что сместилась некая событийная ось, и рядовые конфликты коммунального плана, каких полно по нашим городам и весям, на глазах меняют масштаб и быстро переходят в разряд политических противостояний.
№171

Нынче все срока закончены…

Как «геройские уголовники» спасали Родину
№170

Осколки фактов не складываются в систему знаний

Читаю пятилетнему сыну книгу Ефрема Левитана «Малышам о звездах и планетах» 1993 года издания и удивляюсь, насколько подача материала в ней отличается от тех книг, что выпущены позже. Судя по современным детским книжкам, которые я видела, многие издания по астрономии попросту содержат массу фактов, которые никто никогда не запомнит. Про какое-то повторение материала или закрепление и говорить не приходится.
№169

Какого возраста сотрудники нужны сейчас работодателю?

54-летняя жительница Дона работница пошивочного цеха Алевтина Георгиевна рассказала мне, что начальство объявило о понижении зарплаты на 2000 рублей. 

Победитель дракона на гербе России

Наша гордость и надежда – святой Георгий Победоносец

Все несчастные русские писатели несчастливы одинаково

В РЕЙТИНГЕ ОРГАНИЗАЦИИ «FREEDOM HOUSE» Россия оказалась на 174-м из 196-ти, опустившись ниже Намибии, Буркина Фассо, Ботсваны, Конго и т.д. Зато Кувейт расположился на 131-м месте, выше России почти на 40 позиций. Об уровне свободы слова в этой арабской стране свидетельствует история с международным литературным фестивалем, который прошёл в Кувейте в ноябре прошлого года. Как сообщила газета Le Figaro, министерство информации страны запретило к участию в литературном празднике 948 книг, среди которых - роман "Братья Карамазовы". Впрочем, Достоевскому грех обижаться. За последние пять лет в Кувейте попали под запрет «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса и ещё более 4 000 книг.

Чем триста лет питаться падалью…

РОССИЙСКИЕ СМИ не особо цитируют зарубежную прессу и интернет. Поэтому для россиян неведомы мнения политиков и обычных граждан разных стран. Я попытаюсь, как говорил незабвенный Шариков, «эту сову прояснить» и буду знакомить читателей «Нашего времени» с публикациями зарубежных авторов о России и о том, что интересует наших забугорных собратьев.

№160

Мы живём, под собою не чуя страны?

Почему Россия вновь возлюбила Сталина
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
№470

Грустный праздник Новый год

Вернее, праздник–то веселый, а вот то, что наступит после него…
№319

Была избушка ледяная, стала лубяная

Последнее время участились звонки в редакцию по поводу налога на имущество. Первый срок уплаты этого налога — 15 сентября. Читатели спрашивают, почему изменилась ставка налога? Вот и наша подписчица из Гукова возмущается резким повышением этого налога.
№142

Владимир Чуб: «Завершаю работу с удовлетворением»

Опубликование «губернаторского» списка «Единой России» стало, без преувеличения, темой номер один. В пересудах и толках по поводу объявленных «единороссами» кандидатур недостатка нет, и наверняка в ближайшие дни спекуляции на «губернаторскую» тему только наберут силу.
№42

Дожить до награды

К наградам и званиям я давно отношусь, как бы это сказать, — пожалуй, что философски. Как, наверно, многие, кто нередко пересекается с людьми остепененными, титулованными и видит, насколько относительны превознесение чьих-то заслуг, общественное признание…
№34

Способ номер 307

Начало года для многих из нас выдалось беспокойным. Первые же счета за коммунальные услуги повергли в шок. Выставленные к оплате суммы по целому ряду позиций в полтора­два раза превышали привычные.
№377

О, дивный новый мир!

Большое видится на расстоянии. В прежние годы, когда наука была в моде, мы часто слышали о научно-технической революции.
№459

Навал на Москву

Отшумели выборы в стране, главным вопросом в которых было, остался ли еще порох в протестных пороховницах или наша уличная оппозиция согласна уже жить в условиях демократии, за которую боролась. Для чего Навальному, сменившему Ходорковского на иконе «отца русской демократии», и была заменена мера пресечения — из содержания под стражей на предвыборную кампанию.
№166

Национальное достояние

Интернет «порвал» ролик — интервью с участием Инны Жирковой, супруги известного футболиста Юрия Жиркова, обладательницы титула «Миссис Россия 2012».
№150

На дальних подступах

Вопреки расчетам закулисных стратегов, сокрушить Сирию оказалось не просто вдвое-втрое труднее (то есть дороже), чем Ливию, оказалось — никак.
№83

«Под колпаком»?

На одном из сайтов попалось на глаза интервью с Николасом Рокфеллером, который рассуждал о неизбежности скорой всеобщей чипизации населения планеты. «Как вы этого добьетесь?», — спросили его. «Через СМИ, телевидение. А кто будет против (чипирования. — Л.К.), отключим от системы», — прозвучал ответ.
Точка зрения
На велосипед!
Еще и жары-то толком не было, а в центре Ростова, как, впрочем, и на всех его тран…
Подробнее
.