Точка зрения

Последнее в рубрике

Владимир Кобякин

СКВЕРная история

Удивительные вещи случаются в наших пределах. Начинаешь даже подозревать, что сместилась некая событийная ось, и рядовые конфликты коммунального плана, каких полно по нашим городам и весям, на глазах меняют масштаб и быстро переходят в разряд политических противостояний.
1380
Александр Сидоров

Нынче все срока закончены…

Как «геройские уголовники» спасали Родину
2880
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№174

СКВЕРная история

Удивительные вещи случаются в наших пределах. Начинаешь даже подозревать, что сместилась некая событийная ось, и рядовые конфликты коммунального плана, каких полно по нашим городам и весям, на глазах меняют масштаб и быстро переходят в разряд политических противостояний.
№171

Нынче все срока закончены…

Как «геройские уголовники» спасали Родину
№170

Осколки фактов не складываются в систему знаний

Читаю пятилетнему сыну книгу Ефрема Левитана «Малышам о звездах и планетах» 1993 года издания и удивляюсь, насколько подача материала в ней отличается от тех книг, что выпущены позже. Судя по современным детским книжкам, которые я видела, многие издания по астрономии попросту содержат массу фактов, которые никто никогда не запомнит. Про какое-то повторение материала или закрепление и говорить не приходится.
№169

Какого возраста сотрудники нужны сейчас работодателю?

54-летняя жительница Дона работница пошивочного цеха Алевтина Георгиевна рассказала мне, что начальство объявило о понижении зарплаты на 2000 рублей. 

Победитель дракона на гербе России

Наша гордость и надежда – святой Георгий Победоносец

Все несчастные русские писатели несчастливы одинаково

В РЕЙТИНГЕ ОРГАНИЗАЦИИ «FREEDOM HOUSE» Россия оказалась на 174-м из 196-ти, опустившись ниже Намибии, Буркина Фассо, Ботсваны, Конго и т.д. Зато Кувейт расположился на 131-м месте, выше России почти на 40 позиций. Об уровне свободы слова в этой арабской стране свидетельствует история с международным литературным фестивалем, который прошёл в Кувейте в ноябре прошлого года. Как сообщила газета Le Figaro, министерство информации страны запретило к участию в литературном празднике 948 книг, среди которых - роман "Братья Карамазовы". Впрочем, Достоевскому грех обижаться. За последние пять лет в Кувейте попали под запрет «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса и ещё более 4 000 книг.

Чем триста лет питаться падалью…

РОССИЙСКИЕ СМИ не особо цитируют зарубежную прессу и интернет. Поэтому для россиян неведомы мнения политиков и обычных граждан разных стран. Я попытаюсь, как говорил незабвенный Шариков, «эту сову прояснить» и буду знакомить читателей «Нашего времени» с публикациями зарубежных авторов о России и о том, что интересует наших забугорных собратьев.

№160

Мы живём, под собою не чуя страны?

Почему Россия вновь возлюбила Сталина
№148

Евровидение – любит или не любит?

Буквально через две недели, с 14 по 18 мая, в Тель-Авиве пройдет очередной международный песенный конкурс Евровидение. Очень хочется, чтобы мы наконец расслабились и просто насладились возможностью послушать исполнителей из разных стран. Но, боюсь, опять отнесемся ко всему очень уж серьезно.
№145

Копьё, пронзившее моё сердце

Сегодня исполняется 455 лет Уильяму Шекспиру
№461

У коррупции не русское лицо

События на Манежной неожиданным вихрем закружили Россию, обнажая всю меру непонимания между обществом и властью. Судя по текущим опросам, до 90% россиян поняли суть происходящего и поддержали бунт против нынешних порядков, позволяющих отморозкам убивать граждан России и нагло уходить от ответственности.
№158

Мосты и преграды

Вот уже скоро полгода, как в Ростове официально открылось движение по новому мосту через Дон, носящему теперь имя Темерницкий. Ждали от него много. Но то ли ожидания оказались чрезмерными, то ли дорожная ситуации в южной столице настолько запущена, только к  великой ростовской транспортной революции появление нового шестиполосного моста не привело. Сегодня это уже очевидно.
№2

«Хватит бухать!»

Эта надпись появилась на цоколе одного из домов по Ворошиловскому проспекту в Ростове  как раз в канун Нового года.
№192

«Но мы сохраним тебя, русская речь…»?

…Нынешняя сдача ЕГЭ ознаменовалась скандалом в Морозовске, о чем по TV было сообщено на всю страну: единый госэкзамен по русскому языку параллельно с выпускниками «отрабатывали» три десятка педагогов, собравшихся в районном Доме творчества и выполнявших  работу за местных Митрофанушек.
№370

Частушки на химии

В сентябрьских новостях то и дело мелькает школьная тема. После «слез умиления» по поводу первого звонка телевизионные каналы чуть ли не каждый день смакуют «страшилки» об учителях, которых и за километр нельзя подпускать к учебному заведению.
№423

Этикет XXI века

«Кто с точки зрения этикета должен первым протягивать руку при встрече малознакомых мужчины и женщины?» — как-­то вскользь поинтересовался коллега. Ответа мы так и не нашли — мнения разделились.
№167

Радикальные центристы

Почему Навального могут посадить раньше Сердюкова, вызовет ли это революцию и падает ли рейтинг Путина? Вот триединый вопрос (ну и еще кое-что попутно), вызывающий брожение в протестных умах на текущей неделе. Волей-неволей в его обсуждение втягиваются и остальные, потому что несистемная оппозиция у нас не столько могуча, сколько — как бы это помягче? — в общем, раздражает.
№90

Райский тупик

Удивительных результатов добились донские умельцы на территории дачного некоммерческого товарищества «Геолог», что  в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. За рекордно короткое время там вырос… солидный поселок «Любушкино» из четырехэтажных многоквартирных жилых домов.
№43

Не ходите, дети, по ночам гулять

Недавно сотрудники редакции «НВ» стали участниками опроса, целью которого было выяснить их отношение к «комендантскому часу» для детей и подростков, введенному в нашей области в декабре прошлого года.
№386

Всех ­на счетчик

Государство о нас заботится и хочет, чтобы мы экономили и несли меньше расходов, поэтому закон об энергосбережении обязывает нас поставить приборы учета воды, тепла и газа.
№668

Минимальная угроза

В разгар обсуждения громкой отставки Сердюкова больше всего, пожалуй, поразило вот что. Даже те, кто более или менее разобрался во всех плюсах и минусах «сердюковщины», порой не понимают одной простой вещи.
№228

За нашу Победу!

Майские даты у нас — это все-таки праздник весны. С 9 Мая вообще все ясно — не зря мы победили именно в эти дни — это еще и день победы весны и наступающего тепла. Сложнее с Первым Мая.
№223

«Законы гор»

То, что они у себя дома, это факт, если они граждане Российской Федерации. И то, что даже среди граждан есть чужие, спорить не будем. Спорно это лишь тогда, когда речь идет о вере. Особенно в сочетании с угрозами.
№185

Занимательная автонумерология

Эти новости пришли буквально одна за другой. Сначала мы узнали о замене автомобильных номеров «правительственной» серии на машинах чиновников областных ведомств. А чуть позже — о начавшейся в Ростове нелегальной торговле номерами новой серии. И даже о первом задержанном по фамилии Иванский. Тот был готов поставить такие номера каждому, кто соглашался заплатить за такое удовольствие несколько сот тысяч рублей.
№104

Зеркало тролля

Как и ожидалось, непримиримая оппозиция стояла до конца. Вопреки фактам, признавать победу Путина они отказывались. Какие факты? Сейчас.
№643

Листая страницы

Говорят, что перед наступлением нового года нужно подводить итоги года минувшего. Вот и я решил посмотреть, какие темы поднимались под этой рубрикой. Есть ли на них реакция наших читателей.
№493

Покрашенный день календаря

В декабре 2004 года Госдума РФ приняла поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника — Дня народного единства — и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября на 4 ноября.
№314

«Без бренда в школу не пойду!»

Средина августа — жаркая пора для родителей, у кого есть дети школьного возраста. Их нужно собрать в школу. Учебные сборы — время роста продаж для ритейлеров.
№170

Построение «пятой колонны»

«Мы все видим: в воздухе пахнет Ливией!» — предупреждает Сергей Кургинян в эфире «Честного понедельника» на НТВ, говоря о необходимости объединения патриотических сил. Не в Африке пахнет — в России!
№122

За флаг на Сатурне?

Я родилась на следующий год после полета первого человека в космос. Среди моих ровесников было немало Юрок — большинство из них получили это имя в честь Гагарина.
Точка зрения
СКВЕРная история
Удивительные вещи случаются в наших пределах. Начинаешь даже подозревать, что смес…
Подробнее
.