Власть

Разоблачения начались. Это – к выборам

№325
В Госдуме с речью о состоянии донской экономики выступил лидер ростовского отделения ЛДПР

Тоёхиса Кодзуки: «Мои соотечественники теперь знают Ростов-на-Дону»

№320

Завершился официальный визит на Дон Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России г-на Тоёхисы Кодзуки


По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№114

Скандал угас, едва начавшись

Намеченное на 14 апреля предварительное слушание по заявлению бывшего мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, пытавшегося оспорить в суде результаты недавних выборов градоначальника, не состоялось. Накануне экс-мэр свое заявление из суда отозвал.
№114

Парламентский дневник. Цветение донской вишни

Двадцать второе заседание областного Законодательного собрания выглядело бы вполне рядовым, если бы не расцветили его эмоциональные выступления «московских ростовчан» — ростовского землячества в столице, чья делегация прибыла на берега тихого Дона в рамках социального проекта «Москва-на-Дону».
№112

Отсроченный скандал

На сегодня в Новочеркасском городском суде назначено предварительное слушание по иску бывшего мэра Новочеркасска «единоросса» Анатолия Волкова. Проиграв 14 марта выборы главы города кандидату компартии Анатолию Кондратенко, экс-мэр теперь пытается в судебном порядке обжаловать неблагоприятный для себя результат.
№110

Все хорошо, прекрасная маркиза

Была когда-­то такая смешная песенка. Прекрасная маркиза, на год покинувшая родные пенаты, интересовалась у управляющего делами в поместье. А тот уверял ее в полном благополучии…
14941
№91

«Вот они расселись по местам…»

Дума Волгодонска в новоизбранном составе провела свое первое организационное заседание. Ее председателем единогласно избран лидер местной «Единой России» Петр Горчанюк.
№88

«Лекарственный» закон принят Думой

Вчера проект федерального закона «Об обращении лекарственных средств» был принят в третьем чтении Государственной Думой.
14280
№87

Атомная планерка

Уже вечерело, когда вертолет премьер-­министра Владимира Путина опустился на площадку перед административным зданием Волгодонской атомной электростанции. Там он, как и намечалось, принял участие в церемонии энергетического пуска второго блока, после чего вручил награды отличившимся энергетикам и провел совещание по проблемам строительства АЭС по российской технологии в стране и за рубежом.
№83

Выбрали…

В Волгодонске наступило послевыборное затишье. Проигравшие пребывают в состоянии реабилитации, победившие в жестоких баталиях — в радостном возбуждении. Соответственно — и их болельщики-избиратели.
№80

Выборы прошли. Жизнь идет дальше

Вчера были подведены предварительные итоги голосования на воскресных муниципальных выборах. Хотя в воскресенье и обошлось без громких скандалов, без громких неожиданностей — не обошлось.
№77

Стратегия перемен

Первое десятилетие нового века вполне можно считать знаковым для Ростова. Именно за эти 10 лет он решительно поднял свой статус, превратившись из пусть и далеко не рядового, но все же областного города в один из крупнейших политических, экономических и культурных центров нашей страны.
№66

Волгодонск. Небожитель «Олимпа»

Выборная кампания в Волгодонске вступила в завершающую фазу. Вопреки традиции за мэрское кресло жестоких сражений не будет. Впервые в новейшей истории города выборы мэра будут фактически безальтернативными. Единственный реальный кандидат — член «Единой России» и действующий глава Виктор Фирсов.
№72

Выборы в Волгодонске бьют все рекорды по скандальности

Их называют самыми грязными в истории города. Территориальная избирательная комиссия завалена жалобами на нарушения кандидатами закона о выборах. Это общее мнение озвучила одна из городских телекомпаний «Волгодонский вестник», предваряя сообщение о беспрецедентном случае.
№44

«Его пример — другим наука…»

Губернатор обращается к главам территорий
№348

Не по вкусу, а по плечу

Кашарский район далеко от промышленных центров и крупных городов. Район — сельский. после перестройки и развала советской империи переживает далеко не лучшие, но и не совсем уж безнадежные времена. Даже после всех невзгод нынешнего невероятно жаркого и засушливого лета.
№423

«Откатинг»

Думаете, шутка? Ан, нет — термин. Так перевели на русский язык английское «kickbacking», которым теперь за бугром по­-научному называют простое наше взяточничество.
№411

Лекарственная безопасность страны

На первое место среди пяти приоритетов модернизации экономики и производства в своем Послании Президент Дмитрий Медведев поставил развитие медицинской техники и фармацевтики. Что делается для того, чтобы исправить положение дел в отрасли?
34020
№280

Скоротечная лихорадка

В прошлом году в октябре на выборах главы Кашарского района победу одержал Виктор Ратиев. А уже в мае восемь глав сельских поселений района открыто заявили, что при методах руководства нового главы район может дойти до полного развала. Они обратились с письмами в адрес губернатора, председателя Законодательного собрания и в нашу газету.
37900
№273

Город на распутье

Может быть, и не стоило браться за эту тему. Нужно бы подождать, посмотреть — что произойдет в Таганроге после поражения, которое понесла система управления, созданная и выпестованная прежним мэром Николаем Федяниным.
№376

Сказано — сделано

Состоялась рабочая поездка губернатора Василия Голубева в Куйбышевский и Матвеево-Курганский районы. План — посетить все районы и муниципальные образования Ростовской области — выполнен.
№72

Что с вами, господа?

Удивительный документ появился у нас в редакции 5 марта. Это — письмо «начальнику УВД по г.Волгодонск полковнику милиции Середа Ю.Ю.» Подписан документ председателем территориальной избирательной комиссии Волгодонска В.М.Поляковым.
34513
№66

Волгодонск. Небожитель «Олимпа»

Выборная кампания в Волгодонске вступила в завершающую фазу. Вопреки традиции за мэрское кресло жестоких сражений не будет. Впервые в новейшей истории города выборы мэра будут фактически безальтернативными. Единственный реальный кандидат — член «Единой России» и действующий глава Виктор Фирсов.
№72

Выборы в Волгодонске бьют все рекорды по скандальности

Их называют самыми грязными в истории города. Территориальная избирательная комиссия завалена жалобами на нарушения кандидатами закона о выборах. Это общее мнение озвучила одна из городских телекомпаний «Волгодонский вестник», предваряя сообщение о беспрецедентном случае.
№236

Сергей Юсов: «Предопределенность выборов — миф»

Выборы в Ростовской области состоялись, с удовлетворением констатировал  утром в понедельник председатель избирательной комиссии РО Сергей Юсов. Особенность нынешней кампании, отметил он, — в острой борьбе между представителями шести конкурирующих партий, которая доказала, что пред­определенность выборов — миф.
№117

Как победить оппозицию?

По большому счету в России оппозиционеров очень мало. В Цимлянском районе после выборов в марте 2010 года возник небывалый прецедент: шесть депутатов районного собрания от партии «Единая Россия» открыто заявили о своем несогласии с политикой, проводимой новым главой района Владимиром Сапоновым, членом партии «Справедливая Россия».
№281

Не бойся жизнь переменить

Повлиять на качество жизни в нашей области теперь может каждый, если станет участником губернаторского проекта «Стратегия 2020 — стратегия перемен».
№13

Блогеры и губернатор

Информация о том, что губернатор Ростовской области Василий Голубев намеревается встретиться с блогерами — то есть людьми, которые ведут свои социально-активные странички в сети Интернет, — появилась в начале недели.
28873
№550

Новочеркасск: ситуация обостряется

После выборов в Госдуму обострилась ситуация во властных структурах Новочеркасска. Группа депутатов местной Думы потребовала отставки мэра города Анатолия Кондратенко.
№57

Мэр отчитался

В прошедшую пятницу мэр Волгодонска Виктор Фирсов отчитывался перед населением. На встрече присутствовали руководители предприятий, работники бюджетной сферы, депутаты городской Думы, лидеры общественных организаций.
№378

Рулетка — оружие регионов, или Полеты мысли до Камчатки и обратно

Пожалуй, в первый раз за долгие годы в зал заседаний областного Законодательного собрания вернулся дух парламентаризма. Того, раннего романтического, незамутненного. Когда еще не родилась крылатая фраза «парламент не место для дискуссий».
№77

Дети карнавала

Была в недолгой истории российской демократии «короткая, но дивная пора», когда выборы у нас вдруг перестали рассматривать как репетицию конца света. Народ приходил к урнам, отдавая свои голоса тем, кому считал нужным, и в большинстве мест этот процесс проходил без ненужного пафоса и прочего рванья тельняшек.
Точка зрения
Хор россиян из оперы нищих
Планета отметила Всевеликий день оборванцев
Подробнее
..