Власть

Как гидротехнические сооружения поселения разоряют

№208
Небольшие перемычки – земляные насыпи – между противоположными сторонами оврага, которые в 50-е годы сооружали без проектов все сельхозпредприятия, у которых была в них необходимость, в 2008 году получили высокий статус гидротехнических сооружений (ГТС). По сути земляные насыпи приравняли, образно говоря, к плотине Цимлянской ГЭС или, к примеру, к плотине Веселовского водохранилища. А обязанность оформлять на эти сооружения паспорта безопасности, страховать, содержать и ремонтировать возложили на администрации сельских поселений, на территориях которых ГТС находятся. Что из этого получилось?

Донской парламент провел публичные слушания по исполнению бюджета 2018 года

№208

В них приняли участие депутаты донского парламента, члены областного правительства, представители муниципалитетов и общественных организаций. Всего число участников слушаний перевалило за 250 человек.

По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№405

Ты прав? Докажи

Евгений Иванов, секретарь политического совета Железнодорожного отделения партии «Единая Россия» (Ростов-­на­-Дону):
17650
№405

Сверху видно все?

Александр Васильевич Попов — личность известная. «Лицо» законодательной власти на Дону, он возглавлял еще Областной совет народных депутатов, затем — Законодательное собрание несколько созывов. Сегодня — депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия».
№399

Без застоя и революций

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова — о самом важном на ХI съезде «Единой России»:
19240
№391

Чего у наc не хватает?

Область подвела итоги за девять месяцев. А это означает — год на исходе, и нужно успеть доделать все, что задумано, постараться исправить ошибки, которые еще можно исправить…
18640
№383

Муниципалитеты и приоритеты

Более 250 участников состоявшейся на днях конференции Ростовского регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления подвели годовые итоги работы отделения. Были также обсуждены ход и очередные задачи муниципальной реформы на Дону
№377

Почти без политики

Повестка дня 18-го заседания Законодательного собрания Четвертого созыва — 22 вопроса. Заседание — внеочередное, вносятся изменения в бюджет, в закон о межбюджетных отношениях, меняются положения некоторых областных законов о налоге на имущество...
18930
№620

Сколько потратим и где возьмем деньги?

Проект областного бюджета на грядущие три года прошел публичные слушания.

6650
№611

Внеочередные итоги

Отдельным пунктом в повестке внеочередного заседания Ростовской–на–Дону городской Думы стоял вопрос о приобретении земель для выделения участков семьям с тремя и более детьми. Но прокуратура внесла замечания.


№610

Встреча с продолжением

В рамках визита делегации Татарстана в Ростовскую область состоялась встреча с активистами татарских общественных организаций области.
№580

Новый подход

Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений, на котором рассмотрен проект Соглашения между правительством, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей области на 2014 – 2016 годы, а также подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
№539

Потому что мы — «пилоты»

Вчера на расширенном заседании правительства Ростовской области обсуждали два вопроса.
№537

Партии – разные, а работать надо вместе

На втором заседании Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва приняли закон об образовании и внесли изменения в областной бюджет. Всего повестка дня включала 53 вопроса…
№66

Волгодонск. Небожитель «Олимпа»

Выборная кампания в Волгодонске вступила в завершающую фазу. Вопреки традиции за мэрское кресло жестоких сражений не будет. Впервые в новейшей истории города выборы мэра будут фактически безальтернативными. Единственный реальный кандидат — член «Единой России» и действующий глава Виктор Фирсов.
№72

Выборы в Волгодонске бьют все рекорды по скандальности

Их называют самыми грязными в истории города. Территориальная избирательная комиссия завалена жалобами на нарушения кандидатами закона о выборах. Это общее мнение озвучила одна из городских телекомпаний «Волгодонский вестник», предваряя сообщение о беспрецедентном случае.
№236

Сергей Юсов: «Предопределенность выборов — миф»

Выборы в Ростовской области состоялись, с удовлетворением констатировал  утром в понедельник председатель избирательной комиссии РО Сергей Юсов. Особенность нынешней кампании, отметил он, — в острой борьбе между представителями шести конкурирующих партий, которая доказала, что пред­определенность выборов — миф.
№117

Как победить оппозицию?

По большому счету в России оппозиционеров очень мало. В Цимлянском районе после выборов в марте 2010 года возник небывалый прецедент: шесть депутатов районного собрания от партии «Единая Россия» открыто заявили о своем несогласии с политикой, проводимой новым главой района Владимиром Сапоновым, членом партии «Справедливая Россия».
№281

Не бойся жизнь переменить

Повлиять на качество жизни в нашей области теперь может каждый, если станет участником губернаторского проекта «Стратегия 2020 — стратегия перемен».
№13

Блогеры и губернатор

Информация о том, что губернатор Ростовской области Василий Голубев намеревается встретиться с блогерами — то есть людьми, которые ведут свои социально-активные странички в сети Интернет, — появилась в начале недели.
27293
№550

Новочеркасск: ситуация обостряется

После выборов в Госдуму обострилась ситуация во властных структурах Новочеркасска. Группа депутатов местной Думы потребовала отставки мэра города Анатолия Кондратенко.
№57

Мэр отчитался

В прошедшую пятницу мэр Волгодонска Виктор Фирсов отчитывался перед населением. На встрече присутствовали руководители предприятий, работники бюджетной сферы, депутаты городской Думы, лидеры общественных организаций.
№378

Рулетка — оружие регионов, или Полеты мысли до Камчатки и обратно

Пожалуй, в первый раз за долгие годы в зал заседаний областного Законодательного собрания вернулся дух парламентаризма. Того, раннего романтического, незамутненного. Когда еще не родилась крылатая фраза «парламент не место для дискуссий».
№77

Дети карнавала

Была в недолгой истории российской демократии «короткая, но дивная пора», когда выборы у нас вдруг перестали рассматривать как репетицию конца света. Народ приходил к урнам, отдавая свои голоса тем, кому считал нужным, и в большинстве мест этот процесс проходил без ненужного пафоса и прочего рванья тельняшек.
Точка зрения
Прошлогоднее счастье
Забавную картину наблюдала недавно в ростовском автобусе. Обратила внимание на одн…
Подробнее
..