В конце прошлой недели в районном Доме культуры станицы Кагальницкой состоялась встреча журналистов редакции газеты «Наше время» с читателями. Только на сей раз она была не совсем обычной. Не просто встреча, а большой праздничный концерт. Который, по мнению всех его участников, прошел на одном дыхании!

Кагальницкий район был выбран нами не случайно. Вот уже несколько месяцев в газете выходит постоянная рубрика «Растем вместе». Недавно мы рассказывали в ней о кагальницком детском садике «Ручеек», в котором выросло не одно поколение талантливых детей. Да и вообще в районе создана целая система работы с подрастающим поколением. Она помогает не только выявить творческие способности ребенка, но и приумножить их!

Если говорят, что театр начинается с вешалки, то встреча в Доме культуры началась еще в фойе, где была развернута выставка работ воспитанников Станции юного техника, Дома детского творчества, детского сада «Ручеек». Модели ракет и торпедных катеров, необыкновенные цветочные композиции, яркие панно, выполненные с помощью тестопластики, забавные фигурки из дерева, вязаные домики, вышитые крестиком пейзажи… Все это сделано с такой любовью и так по-детски искренно, что пройти мимо просто невозможно! Хотя, конечно, аромат масленичной «коллекции» блинов со сметаной, сгущенкой и вареньем, которыми угощал всех гостей праздника коллектив детского сада, просто манил к себе. Разве можно тут устоять?

А рядышком оформлялась подписка на «Наше время». Каждый подписчик принимал участие в беспроигрышной лотерее. Подарки достались всем без исключения!

Чуть позже на сцене концертного зала началась праздничная программа. На большом экране демонстрировались видеоролики, сменяли друг друга концертные номера, звучали слова поздравлений и вручались подарки…

«Вечный двигатель, вечный прыгатель», - это слова из веселой песенки про маленького ребенка. А ребята из театральных кружков АзАрт и «Театр юного актера» решили, что не только дети являются вечными двигателями, но и средства массовой информации - тоже. И посвятили нашей газете свой задорный танец.

«Газета объединяет всю семью!» - это уже мнение участников мини-спектакля «Для чего нужна газета». И с этим согласились все зрители. Уж очень актеры в своих ролях были убедительны!

Прямо на сцене юные журналисты, выпускающие газеты «Шажок» и «Школьная жизнь», берут интервью у победительниц многочисленных тематических олимпиад, учащихся школы № 1 Анастасии Безугловой и Елены Загнойко. И справляются с этой задачей на «отлично».

Встретились в зале и кружковцы разных лет. Все они в детстве занимались судомоделированием под руководством Федора Степановича Чеботарева. Многие занимают теперь высокие посты, получили замечательные профессии… И вспоминают сегодня своего учителя с благодарностью.

Чествовали на празднике и многодетную семью, которую два года тому назад создали Василий Валентинович и Тамара Ивановна Дубинские. О них мы тоже писали в нашей газете. Вместе с детьми - Леной, Юлей, Димой, Сережей и Кириллом они поднялись на сцену, где им вручили подарки от администрации Кагальницкого поселения и компании «Билайн».

«Сегодняшняя встреча показывает, какой должна быть настоящая связь газеты с читателями. Спасибо редакции «Наше время», всем, кто принимал участие в мероприятии, за замечательный праздник и отличное настроение», - сказал в своем выступлении глава района Игорь Грибов.

За верность газете дипломами были награждены Светлана Иосельевна Казак, Николай Артемович Диденко, Любовь Васильевна Кошелева, Наталья Владимировна Сысоева, Владимир Александрович Литовкин...

Вот такой получилась наша встреча с читателями Кагальницкого района. Очень душевной, яркой, незабываемой… Надеемся, она останется для всех участников добрым воспоминанием.

Редакция благодарит за помощь в организации мероприятия директора Дома детского творчества Наталью Леонидовну Логачеву, руководителя станции юного техника Геннадия Федоровича Лобачева, руководителя театральных кружков Наталью Владимировну Тодуа, директора районного Дома культуры Людмилу Васильевну Костенко, руководителя образцового ансамбля «Вдохновение» ст. Кировской Светлану Андреевну Буденную, Наталью Николаевну Самойленко, ООО «Холдинг Урал-Дон» и судоходную компанию «Дон-Тур», предоставившую юным участникам праздничного концерта сертификаты на 2-часовую прогулку по реке Дон.

Кагальницкий район